Хакеры взломали SolarWinds, услугой этой окмпании пользуются технологические гиганты

На прошлой неделе появилась новость о том, что компания SolarWinds, занимающаяся управлением ИТ, была взломана, возможно, правительством России, и пострадали министерства финансов, торговли, государства, энергетики и внутренней безопасности США - в результате у двух из них, возможно, были украдены электронные письма во время взлома.

Хакер, скриншот YouTube
Хакер, скриншот YouTube

Другие правительственные учреждения и многие компании проводят расследования в связи с обширным списком клиентов SolarWinds. Wall Street Journal сообщает, что заражены и некоторые крупные технологические компании.

В сетях Cisco, Intel, Nvidia, Belkin и VMware компьютеры были заражены вредоносным ПО. Могло быть гораздо больше: SolarWinds заявила, что пострадали “менее 18 000” компаний, как если бы это число должно было обнадеживать, и даже попыталась скрыть список клиентов, которые использовали зараженное программное обеспечение. Сегодняшние новости переводят некоторых известных клиентов SolarWinds с “возможно, пострадавших” на “подтверждено пострадавших”.

На данный момент у крупных технологических компаний такая же история, сводящаяся к тому, что “мы проводим расследование, но мы не думаем, что это на нас повлияло”. Но, как мы неоднократно убеждались в таких случаях, как взлом электронной почты Национального комитета Демократической партии в 2016 году, для того, чтобы полностью осознать последствия взлома, может потребоваться много времени. Когда хакеры попадают в систему, также может быть трудно определить, полностью ли они ушли. Как поясняется в этом отчете Associated Press, может быть трудно полностью доверять сети после того, как хакер проник внутрь.

Популярные статьи сейчас

В Украине подписан закон об электронных трудовых книжках: как будут оформляться пенсии

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 5 марта 2021 года

Алла Пугачева показала, как нежится в постели с Максимом Галкиным

Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен

Все новости

Хакер, скриншот YouTube

В этом случае у следователей есть много данных, которые нужно просмотреть: взлом все еще продолжается и продолжается уже несколько месяцев.

Проблема усугубляется тем, что следователи обнаружили другую хакерскую группу, которая взломала SolarWinds с помощью аналогичного эксплойта. Эта атака, получившая название Supernova, сначала считалась частью основной атаки (также известной как Sunburst), но теперь следователи полагают, что она была проведена второй, менее сложной группой.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, Googleудалит одну из версий Android.