Власти США недооценили опасность систем распознавания лиц в общественных местах

Коалиция групп за гражданские права во главе с Американским союзом гражданских свобод подала возражение против предлагаемого расширения системы распознавания лиц таможенной и пограничной службами в наземных и морских портах. Национальный центр иммиграционного права, Fight for the Future и Electronic Frontier Foundation также участвуют в движении вместе с двенадцатью другими.

Аэропорт, скриншот YouTube
Аэропорт, скриншот YouTube

Предложенное CBP правило, поданноев ноябре, расширит биометрическую систему выезда, разрешив сбор изображений лиц любого посетителя страны. Но в заявлении в понедельник, в последний день периода комментариев, коалиция утверждала, что эти меры слишком экстремальны.

“Предлагаемое CBP использование видеонаблюдения в аэропортах, морских портах и ​​на сухопутной границе поставило бы Соединенные Штаты на чрезвычайно опасный путь к нормализации этого наблюдения”, - заявила Эшли Горски, старший прокурор Проекта национальной безопасности ACLU в заявлении для журналистов. “Внедрение этой технологии, меняющей общество, не нужно и неоправданно”.

В документации также указывается, что предлагаемая CBP коллекция более агрессивна, чем простая фотография. Поддержание системы распознавания лиц будет означать создание отпечатков лиц из собранных изображений, которые будут храниться в течение 75 лет и “могут использоваться не только DHS, но и иностранными правительствами, а также федеральными, государственными и местными правоохранительными органами для идентификации людей для разнообразие целей, далеких от причин первоначального сбора CBP”, - говорится в документации.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

Аэропорт, скриншот YouTube

Оценка конфиденциальности CBP для проекта подробно описывает некоторые из этих дополнительных целей, заявляя, что фотографии, собранные программой, также будут сканироваться по базе данных о проверке террористов, предупреждениям TECS и невыполненным ордерам.

Напомним, что бюджетный Redmi Power 9 поразит публику огромным объемом аккумулятора, которого хватит на целый день.

Ранее сообщалось о том, что компания Epic Games решила сделать сюрприз геймерам, и теперь раздает аж 15 культовых игр совершенно бесплатно.

Как сообщали Акценты, в посылках с AirPods Maxобнаружили химические вещества.