Будут выбивать долги

Правительство Украины сделало новое заявление и тем же самым предупредило украинцев о том, что за соблюдением стандартов предоставления коммунальных услуг теперь будут сделить коллекторы.

Коммунальные услуги. Фото: скриншот YouTube-видео

Об этом сообщили и в Вести.юа.

Это связано с тем, что украинцы перестали оплачивать ЖКХ.

По информации Госслужбы статистики Украины, по состоянию на 1 октября общая сумма задолженности украинских потребителей за жилищно-коммунальные услуги – более 56 млрд гривен. И как обьясняют эксперты, это достаточно большое число и если бы проверяющим удалось вернуть хотя бы часть задолженности, то таким способом смогли бы немного стабилизировать и общий бюджет страны.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Порошенко проведет переворот в ближайшие дни: в сети появились фамилии сообщников

Все новости

В придачу к этому, в Верховной Раде уже зарегистрированы два резонансных законопроекта о ЖКХ: о жилищно-коммунальной инспекции и о долгах ЖКХ.

Первый подтверждает создание Государственной жилищно-коммунальной инспекции с широкими полномочиями и карательным механизмом в виде штрафов, а второй - ограничение прав должников, среди которых выезд за границу, ношение оружия, охоту, вождение автомобиля.

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

Кроме того, должников ждут жесткие финансовые санкции и прекращение подачи коммунальных услуг.

К слову, в последние месяцы украинцы крайне неохотно оплачивали коммунальные услуги, из-за чего задолженность только на газовом рынке уже составляет 100 миллиардов гривен.

Напомним, что украинцам рассказали, как может вырасти стоимость электроэнергии с 2021 года.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что контракт на поставку «голубого топлива» с компанией «Нафтогаз» в скором времени можно будет заключить в отделении «Укрпочты» или государственных банков.

Также ранее Акценты сообщали о том, что по мнению экспертов, коммунальные тарифы в ближайшее время меняться не будут, так как в Украине приближаются местные выборы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter