Народная артистка Украины Ада Роговцева высказала мнение о том, что россияне не изменят своего мнения об украинцах и всегда будут считать их «младшим братом».

Об этом она рассказала в интервью для ZIK.

Ада Роговцева отметила, что в России украинцы – вымышленный народ, а украинский язык создан искусственным путем.

«Их приучили, что украинцы хуже, что мы вымышленный народ, выдуманная речь, «младший брат». Они всегда очень снисходительно к нам относились. Я этого никогда не чувствовала, потому что не позволяла этого. Чтобы там работать, надо было знать их язык. Я его знала без акцента. Они считают, что Крым русский и Севастополь «русский город» — это укоренялось не один десяток лет. Их нельзя переговорить, переучить, наверное, надо изолировать себя от них», — сказала Ада Роговцева.

Ада Роговцева

Также журналист задал вопрос о Путине, с которым однажды виделась актриса.

«Он закрытый человек, правда, борщ ел искренне и рюмку выпил нормально. Читал Шевченко, но впечатление, что это чужая, не открытая душа».

Напоминаем, что Ада Роговцова сказала, что Вооруженные силы Украины преобразились после того, как гибридная армия РФ вторглась на Донбасс. Она рассказала, что нельзя не заметить кардинальных изменений в украинской армии. За эти годы она набралась опыта, а власть наконец-то начала обращать внимание на проблемы армии, и начала выделять деньги на ее улучшение. Как известно, актриса еще с 2014 года ездит в прифронтовую зону.

Как ранее сообщал портал «Акценты», легендарный и всем известный музыкант Андрей Макаревич заявил, что вторжение Путина на территорию Украины – это большая ошибка. Но затем он добавил, что особого смятения из-за Украины не чувствует, ведь жить в таком состоянии – не лучшая затея.

Также портал «Акценты» писал, что известная певица, народная артистка Латвии Лайма Вайкуле сравнила жизнь в России и США, признавшись, что чувствует себя комфортно в обеих странах. Она также рассказала, что в России чувствует себя очень свободно, а в США — комфортно. Также она отметила, что любимая страна — это Япония, но там все очень закрытые, и законы слишком строгие.