Один из защитников потерпевших в харьковском ДТП Дмитрий Марзони считает, что Елена Зайцева не испытывает раскаяния. Поэтому во время принятия судом решения не может быть никаких смягчающих обстоятельств в данном деле. Об этом говорится в видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Марзони.

Дмитрий Марзони опубликовал на своей странице видеозапись его выступления во время судебного заседания по делу Елены Зайцевой. Адвокат утверждает, что действия Елены Зайцевой не были искренними. Также правозащитник считает, что оказанная матерью Зайцевой материальная помощь пострадавшим не является таковой, так как деньги перечислялись без их согласия. В связи с этим адвокат сделал вывод, что Елена Зайцева заняла правильную линию поведения, которая поможет ей в кратчайшие сроки решить проблему и выйти на свободу.

Адвокат заявил, что видел последствия ДТП на Сумской в вечер трагедии, был в морге на следующий день, а также наблюдал за действиями главной виновницы ДТП. Он отметил, что у нее не наблюдался ужас от погибших, желание помочь или оказать первую помощь. Потерпевшие, по словам правозащитника, также не заметили ужаса или каких-либо других эмоций от случившегося.

Единственной эмоцией у Елены Зайцевой было желание уйти от ответственности, желание привлечь третьих лиц, переложить вину. Отдельное внимание адвокат уделил материальной помощи. Он считает, что эта ситуация была создана искусственно.

Марзони отметил в своем выступлении, что деньги, выплаченные матерью Зайцевой были ни чем иным, как желанием вытащить своего ребенка. Поэтому этот факт не может быть смягчающим обстоятельством в момент принятия судом решения.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что 11 февраля состоялось еще одно судебное заседание по делу «харьковской мажорки». Близится завершение судебных слушаний. Елена Зайцева может быть признана виновной в смерти 6 человек на Сумской в Харькове. Некоторые потерпевшие считают, что вина Зайцевой во много раз серьезнее, чем Геннадия Дронова. Данная мысль была высказана во время дебатов. Потерпевшие утверждали, что не видели и не видят раскаяния Зайцевой в содеянном.

Также Акценты писал о том, что один из пострадавших в аварии заявил, что Зайцева пыталась провернуть хитрость, чтобы уйти от ответственности. Заявления матери обвиняемой о том, что семья пострадавших нельзя было найти – неправда. Также заявления о тяжелых заболеваниях Зайцевой также не могут быть обстоятельствами, умаляющими ее вину.

Недавно Акценты писал о том, что 6 февраля начались судебные дебаты по делу Елены Зайцевой. Тогда один из адвокатов заявил отвод судье из-за нарушений процедуры допроса свидетелей.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Моё выступление в судебных дебатах по делу #ЗайцеваДронов. Резюме процесса длинною в полтора года.Верю что справедливость близка как никогда…

Geplaatst door Dmitriy Marzoni op Maandag 11 februari 2019