Телеведущий Андрей Пальчевский прокомментировал последнюю сессию Верховной Рады и ряд «новшеств» для Украины, которые «протянули под шумок» языкового закона.

Андрей Пальчевский

Об этом сообщает портал «Рoliteka«.

«Христос Воскрес! А вот что касается Верховной Рады, она продолжает падать в бездну народной ненависти. После принятия всех этих законов «под шумок» языкового закона о защите украинского языка, что она до сих пор не защищена Конституцией и не является государственным», — отметил телеведущий Пальчевский.

По его словам, «зеленые тарифы» уже разделены между Ахметовым, Порошенко и еще несколькими казнокрадами.

«И вот я думаю — чем это все закончится для этой Верховной Рады? Это главное антинародное скопления мерзавцев «, — добавил Пальчевский.

Андрей Пальчевский

Напомним, что сразу после голосования провластной коалиции за языковой законопроект (№ 5670-д) народные депутаты Вадим Новинский и Александр Вилкул зарегистрировали проект Постановления (5670-д-П от 25.04.2019), об отмене результатов голосования. Причиной стали грубые нарушения во время постановки на голосования и голосования норм ст. 37 Закона Украины о Регламенте ВР и ст. 84 Конституции Украины, требующих от народных депутатов голосовать персонально.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Верховная Рада приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Этот проект гласит, что украинским языком должен обладать каждый гражданин Украины, а также все претенденты на украинское гражданство. Но стоит отметить, что этот закон не распространяется на частные беседы и религиозные обряды. Украинский должны использовать также в сфере обслуживания, в подписях и маркировке товаров и услуг. Компьютерные программы должны будут иметь интерфейс на государственном языке и / или английском или языках стран Евросоюза.

Также портал «Акценты» писал, что депутаты фракции «Оппозиционный блок» и группы «Возрождение» требуют моратория на закон о языке, а также законы о вероисповедании и истории. Более того, по словам Вадима Новинского, «этот закон может еще больше углубить пропасть между различными частями Украины, не говоря уже о неконтролируемых Донбассе и Крыме». Этот закон «гораздо более реакционный, чем те, которые когда-то ущемляли украинцев, он просто уничтожает русский, венгерский, польский, болгарский и другие языки в Украине».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram