Бойцы ВСУ одним выстрелом «вырубили» боевиков: детали героической операции

ВСУ "Стугной" уничтожили технику боевиков

На линии соприкосновения с российско-террористическими войсками было уничтожено вражескую боевую машину — многоцелевой тягач МТЛБ. На ней была установлена зенитно-артиллерийская установка ЗУ-23-2.

Фото: ООС

Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

На линии соприкосновения с российско-террористическими войсками в Луганской области Украинское противотанковое подразделение уничтожило вражескую боевую машину, на которой была установлена зенитно-артиллерийская установка ЗУ-23-2.

ПТРК “Стугна-П”

Враг 30 января предпринял провокацию на указанном направлении с применением минометной батареи и вышеуказанной боевой машины.

За считанные минуты после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла ответный удар. А расчет украинской «Стугна-П» осуществил пуск по вражескому бронированному объекту, с которого велся обстрел наших бойцов.

“Стугна-П”

Результат действий в ответ украинских военных таков: минометная батарея врага была подавлена. А  МТЛБ вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожено.

По информации пресс-службы ООС, личный состав расчета «Стугна-П» представлен к награждению.

В ВСУ активно осваивают новейший противотанковый комплекс «Стугна-П»

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Керченском проливе уже десять дней подряд горят танкеры «Maestro» и «Candy». На оба судна сбросили более 2,5 тонн противопожарного порошка, однако укротить огонь не удалось. Корабли перевозили около 5 тысяч тонн газа. Их не удастся потушить, пока все голубое топливо не выгорит. В результате катастрофы погибло 20 человек.

Также портал «Акценты» писал, что во Львовской области, городе Стебник, умер 29-летний боец АТО Андрей Шалыгин. Смерть Андрея Шалыгина – не единственная трагедия во Львовской области. 22 января в селе Кобло после болезни ушел на тот свет ветеран АТО Михаил Шишлик в возрасте 28 лет, у него остановилось сердце.

Напомним, что военнослужащий ВСУ оказался в плену у боевиков «ДНР». Эту информацию подтвердил так называемый «начальник пресс-службы Управления НМ ДНР» Даниил Безсонов.