Стало известно, что в Украине могут исчезнуть маршрутки. С чем это связано?

Владимир Омелян, министр инфраструктуры Украины заявил, что перевозить пассажиров в больших городах Украины должны именно автобусы. А маршрутки вообще должны исчезнуть как общественный транспорт.

Владимир Омелян аргументировал такое заявление тем, что маршрутки не справляются с тем потоком пассажиров, который есть в больших городах. Именно по этому большие автобусы, а не маршрутки должны перевозить украинцев.

«Все маршрутки должны исчезнуть как класс. Их не может быть, они не имеют права на жизнь», — такое заявление сделал Владимир Омелян министр инфраструктуры Украины.

Омелян добавил, что лично приложит максимум усилий, чтобы убрать маршрутки с дорог. И в скором времени по всей Украине начнутся масштабные проверки всех перевозчиков.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в маршрутках отсутствуют не то, что кондукторы, но и учет количества пассажиропотока. Таким образом ни города, ни налоговая не знают сколько зарабатывают перевозчики, из чего можно подытожить, что бюджеты недополучают значительное количество средств. Несмотря на все обещания столичной власти и вторую каденцию городского головы, Киев переполнен аварийным транспортом и учитывая тотальную коррупцию в этой сфере распрощается с ним еще не скоро.

Напомним, что в Мелитополе в маршрутке случился скандал. Водитель по неизвестной никому причине захлопнул дверь транспорта принялся хамить и оскорблять маленькую перепуганную девочку. Бабушка девочки просит очевидцев помочь в поисках обидчика. Бабушка говорит, что причины такого поведения водителя остается неизвестной. Испуганная девочка выбежала из транспорта и не запомнила номер транспортного средства.Известно, что в маршрутку зашли двое подростков девяти-десяти лет на вид. Один из них показал водителю документ, который позволяет ездить, как льготнику. Но тут от водителя на школьника посыпался шквал хамства и оскорблений.

Также портал «Акценты» ранее писал, что в Киеве произошел дорожный конфликт с участием водителя, на него напали с газовым баллончиком. Конфликт произошел между водителем маршрутного такси №576, который двигается от Авторынка «Чапаевка» до станции метро «Академгородок, и водителем Mitzubishi. Как стало известно, водитель легкового авто заблокировал проезд для транспорта, после его вышел из машины и забрызгал водителя общественного транспорта газом.