Сегодня, 26 февраля 2019 года, судья Виктор Попрас объявил приговор по делу ДТП на Сумской в Харькове виновным Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Они произнесли свои речи перед объявлением решения суда.

Что сказал Дронов

Сначала Дронов извинился перед присутствующими и сказал, что может читать с листа, поскольку очень переживает.

«Я прошу меня извинить, если буду читать с листа, так как я очень волнуюсь, не запомню все, что хотел сказать», — начал он свою речь.

Геннадий Дронов отметил, что ранее не сталкивался с судебной системой. Он отметил, что за 19 лет водительского стажа только один раз притягивался за административное правонарушение. Дронов сказал, что не позволял себе превышать скорость. И после случившейся трагедии то, что происходило с ним за время всех заседаний «выглядит дико».

«Я, как и все остальные люди, думал, что здесь должно быть все честно и справедливо, что по-любому должны достучаться до истины. То, что здесь происходило, на истину совсем не похоже», — продолжил он.

«Хоть я и не признал своей вины, я осознал то, что произошло и мое участие в этом ужасе. Просил прощения не раз и не два. Делал это в суде и в тюремной камере — перед самим Богом. прошу прощения каждый день столько раз, что и посчитать невозможно. И попрошу прощения еще раз: простите меня. Простите, что был на том перекрестке. Простите, что ехал, как каждый день ездят все остальные. Простите, что поехал вместе с другими автомобилями. Простите, что не осознал происходящего. Простите», — попросил Дронов.

Дронов

Дронов сказал, что после того, как Зайцева выйдет из тюрьмы, она будет жить по-прежнему. Но он 18.10.2017 потерял абсолютно все, что имел – даже желание жить. Также он заявил, что очень хочет помочь семьям пострадавших и погибших, однако сейчас не имеет возможности сделать этого. Он готов продать машину, но не может сделать этого из тюрьмы.

Также Геннадий Дронов сказал, что он не оратор, и долго писал свою речь. Но все равно не смог передать то, что чувствует на самом деле. Дронов сказал, что только по его внешнему виду можно увидеть, как он себя чувствует. Однако свою вину так и не признал. Он надеется, что суд вынесет справедливое, по его мнению, решение. В конце поблагодарил всех, кто слушал его речь.

Что сказала Зайцева

Она решила долго не тянуть и сказала только самое необходимое, что от нее и ожидалось. Она признала свою вину по всем пунктам, поклялась навсегда отказаться от вождения. Также заявила, что вместе с родителями оплатит абсолютно все иски и понесет наказание по решению суда.

«Я признаю все пункты нарушений ПДД, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно же, никогда не сяду больше за руль, об этом речи быть не может. Я действительно искренне раскаиваюсь, именно поэтому я признаю все иски. И буду стараться с семьей погасить их по мере своих возможностей. Я готова отвечать и нести наказание, которое мне назначит суд. У меня все, спасибо».

Напоминаем, что суд вынес Геннадию Дронову и Елене Зайцевой приговор в 10 лет заключения.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Зайцеву вывели из зала суда на заседании из-за того, что ей стало плохо.

Также портал «Акценты» писал, что родственники пострадавших и погибших в ДТП на Сумской просили для Зайцевой и Дронова максимального наказания.