Служба безопасности Украины заявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко).

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

Он подозревается в организации убийства исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, гражданской активистки Екатерины Гандзюк.

Алексею Левину предъявлены подозрения по ч. 2 п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ст. 115 (организация заказного убийства, осуществленного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц) Уголовного кодекса.

Популярные статьи сейчас

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Стоит отметить, что на данный момент уже получено разрешение суда на его задержание.

Из поля зрения правоохранителей Левин исчез 19 августа 2018 года.

Он раньше уже был судим. Левина судили вместе с отцом, его отцу дали пожизненный срок, а сыну — 15 лет. Тогда Левина обвиняли в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области.

Стоит также добавить, что по версии следствия, именно Алексей Левин является ключевым фигурантом в организации нападения на Гандзюк. К тому же стало известно, что Левин выехал из Украины в тот день, когда полицейские задержали первых подозреваемых в деле Гандзюк.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев рассказал о прогрессе в следствии Екатерины Гандзюк. Как оказалось, после преступления водитель отвез исполнителя в город Алешки, выбросив бутылку из-под серной кислоты на берег реки Конка. В процессе следствия правоохранительные органы изъяли эти вещи. Более того, полиция нашла продавца серной кислоты.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что правоохранительные органы Украины выявили всех заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Согласно информации генпрокурора, в настоящий момент следствия располагает несколькими десятками версия данного преступления, однако постепенно удается вычленить основную версию. Одновременно стало известно о том, что Владислав Мангер, один из фигурантов дела об убийстве Екатерины Гандзюк, председатель Херсонского областного совета, глава местной ВО «Батькивщина», спешно покинул Украину. 

Также портал «Акценты» писал о том, что в Херсонском областном совете заявили, что глава Владислав Мангер не сбегал за границу и не является подозреваемым по делу Екатерины Гандзюк. Всеми правдами и неправдами пытаются скрыть вину депутата.