Елена Зайцева может быть признана виновной в смерти шести человек, пострадавших в смертельном ДТП на Сумской улице в Харькове.

Об этом сообщил портал «Обозреватель».

Другие потерпевшие считают, что вина Зайцевой в этом инциденте более серьезная, чем проступок другого фигуранта аварии Геннадия Дронова. Данное мнение было высказано в рамках судебных дебатов одиннадцатого февраля. Одна из жертв кошмарного ДТП Оксана Нестеренко прямо заявил о том, что не верит в раскаяние подсудимой. Елена Зайцева вряд ли может испытывать вину, учитывая ее поведение в том числе и в зале суда. Также Нестеренко считает, что вина Дронова в этом дорожно-транспортном происшествии не соответствует тому наказанию, которое требует для него прокуратура (десять лет лишения свободы).

Елена Зайцева настроила всех против себя

Как сама Оксана Нестеренко, так и ее адвокат Александр Дрыжанов уверены, что Дронов должен понести не настолько суровое наказание, как Елена Зайцева. Они считают, что вина девушки, которую в прессе окрестили «харьковской мажоркой», несоизмеримо больше. Нестеренко заявила, что дорожно-транспортное происшествие, отнявшее жизни шести человек, приблизило кончину ее отца, скончавшегося впоследствии от онкологии. «Этот процесс является показательным, и мы ждем справедливого приговора в нашу пользу», — объяснила Нестеренко.

В ходе судебных разбирательств были заслушаны показания и другого свидетеля – Оксаны Евтеевой. В этом страшном ДТП она лишилась супруга и своей сестры. Свидетельница обратилась к суду с просьбой о пожизненном лишении обоих фигурантов ДТП права на управление транспортными средствами. Согласно заявлению Евтеевой, Елена Зайцева не только не испытывает раскаяния, чувствует вседозволенность и безнаказанность. «Решение суда может спасти другие семьи от такого горя», – объяснила Евтеева. Судебное заседание по резонансному делу будет продолжено двенадцатого февраля.

Портал «Акценты» напоминает о том, что адвокат Дронова объявил отвод судье Виктору Попрасу. В ходе судебного процесса ожидаются выступления представителей обвиняемых и пострадавших.

Также «Акценты» сообщали о том, что мать одного из погибших в ДТП в Харькове пообещала никогда не прощать Зайцеву, виновную в гибели сына. Жительница Харькова Светлана Винниченко потеряла в аварии своего единственного сына Александра Евтеева. По ее словам, такой Елена Зайцева стала из-за вседозволенности и неконтролируемых финансов.

Ранее «Акценты» писали о том, что родственники Зайцевой прибегли к хитрости, чтобы вывести девушку из-под ответственности.