Дело Зайцевой перевернулось с ног на голову: потерпевшие указали на решающую деталь

Дело Зайцевой приняло неожиданный поворот

Зайцева и Дронов могут получить по 10 лет лишения свободы, такого наказания требуют потерпевшие в смертельной ДТП в 2017 году.

Об этом написала адвокат Лариса Матвеева на своей странице Facebook.

Она указала, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняются виновники аварии. Сначала потерпевшие хотели просить 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, однако это идет против закона.

«Я согласовывала данный вопрос с потерпевшими, интересы которых представляю. Их мнение сводилось к тому, что если бы можно было дать Зайцевой пожизненно, а Дронову 10 лет, мы бы об этом говорили, но по закону 10 лет — максимальный срок для этой статьи, поэтому мы просили по 10 лет каждому, именно из-за тяжести последствий, особенно для моих потерпевших», – подчеркнула она.

В искренность Зайцевой не верят

Однако некоторые потерпевшие высказали мнение, что для Дронова 10 лет может быть много, однако никто не был против такого наказания для Зайцевой.

«В искреннее раскаяние Зайцевой не верит никто, а следовательно, никто из выступавших не видит оснований для смягчающих обстоятельств», – заявила Матвеева.

«Речь всех потерпевших слушать очень тяжело: боль и горе в каждом слове», — написала Матвеева.

Напоминаем, что один из защитников потерпевших в харьковском ДТП Дмитрий Марзони считает, что Елена Зайцева не испытывает раскаяния. Поэтому во время принятия судом решения не может быть никаких смягчающих обстоятельств в данном деле. Адвокат утверждает, что действия Елены Зайцевой не были искренними. Также правозащитник считает, что оказанная матерью Зайцевой материальная помощь пострадавшим не является таковой, так как деньги перечислялись без их согласия.

Как ранее сообщал портал «Акценты», Елена Зайцева может быть признана виновной в смерти шести человек, пострадавших в смертельном ДТП на Сумской улице в Харькове. Другие потерпевшие считают, что вина Зайцевой в этом инциденте более серьезная, чем проступок другого фигуранта аварии Геннадия Дронова.

Также портал «Акценты» писал, что мать одного из погибших в ДТП в Харькове пообещала, что никогда не простит ту, которая виновна в гибели сына. Жительница Харькова Светлана Винниченко потеряла в аварии своего единственного сына Александра Евтеева.