Денег нет, но вы держитесь: Укрпочта оставит украинцев без пенсий

Укрпочта уволит 30% своих работников по программе сокращения.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский уже высказался на этот счет 1 ноября на пресс-конференции. Он также подписал соответствующий документ и уведомил профсоюзы о своих планах.

Такое решение он принял в результате намерения прекратить доставку пенсий в случае неповышения тарифов на эту услугу. Если стоимость доставки пенсий не повысится, с 1 января 2019 года будут закрыты 5-7 тыс. отделений в селах, и соответственно, уволен административно-управленческий персонал.

«30% — это не топ-менеджмент. Административно-управленческим персоналом считаются и бухгалтера, и айтишники, и другие. А потому да, будут сокращены 30% фонда оплаты труда непроизводственного персонала», — заявил Игорь Смелянский.

Впрочем, решение еще не окончательное. Укрпочта будет ждать согласования нового тарифа по доставке пенсий и от этого будет зависеть, реализует ли Смелянский свои намерения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже реагировал на желание Смелянского прекратить доставку пенсий Укрпочтой. Гройсман пообещал этого не допустить, а в случае несогласия с ситуацией предложил руководству почтового оператора уйти в отставку.

Отметим, что убытки Укрпочты с начала 2018 года увеличись 23,7% – до 514,1 млн грн.