Диетолог дала полезные советы тем, кто соблюдает Великий пост. Чтобы не поправиться в рационе нужно уменьшить количество углеводов (картофель, хлеб и сладости). Их можно компенсировать за счет овощей и фруктов. Об этом рассказала киевский терапевт-диетолог Татьяна Фиалкова, дав несколько советов по правильному питанию в пост.

Диетолог отметила, что нужно употреблять в пищу растительный белок. Он содержится в грибах, бобовых и сыре тофу. Также можно дополнить рацион овощами. Также Фиалкова рассказала, что необходимо с помощью анализа крови выяснить, чего не хватает организму и дополнить рацион именно теми продуктами, которые будут не просто вкусными, но и полезными.

Так диетолог отметила, что во время Великого поста и весеннего авитаминоза организм человека чувствует потребность в витамине D, омега-3, витаминах группы В, в железе, цинке, селене и сере.

Фиалкова считает, что бобовые, тофу и грибы отлично сочетаются с безглютеновыми крупами, их даже можно готовить вместе. Также в рационе должны присутствовать такие продукты, как суперфуды — семена конопли, растительный протеин на выбор, молотые семена тыквы и подсолнечных семечек. Крупы обязательно должны быть цельнозерновыми.

Популярные статьи сейчас

Штрафы и даже лишение свободы: украинцам напомнили, за какую символику могут наказать

На удочку попались немало украинцев: раскрыта коварная схема с OLX, влипнуть может каждый 

Заморозки ночью и +22 на термометрах – днем: синоптик Диденко порадовала украинцев прогнозом на 9 мая

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Также диетолог отметила, что в рационе во время поста нужно восполнить нехватку витаминов в организме. Это, по ее словам, можно сделать с помощью первой весенней зелени и первых овощей.

Кроме того, Фиалкова отметила, что в рационе каждого человека должны присутствовать жиры – растительные. Они присутствуют в орехах, семенах и даже фруктах. Свежевыдавленные масла, тахини, сырые семечки и орехи, растительное молоко, кокос, авокадо – это может стать отличным источником жиров и даже белков.

Чтобы избежать постоянного чувства голода, возникающего из-за смены рациона, достаточно регулярно питаться, а пищу делать теплой.

Напомним, портал Акценты писал о том, что густая кровь может привести не только к кислородному голоданию органов, но и к образованию тромбов, что несет в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. Избежать сложных заболеваний и вести здоровый образ жизни можно, наладив рацион питания. В него должны входить продукты, указанные в материале.

Также Акценты писал о том, что с приходом весны на прилавках магазинов появляется все больше и больше сезонных овощей. Все их любят и покупают, чтобы в начале весны обогатить свой организм витаминами и минералами. И конечно же разгрузить его от тяжелой пищи, которую употребляли зимой. Одним из таких вкусных и популярных овощей является редис.

Недавно Акценты писал о том, что часто все путают гранолу с мюслями, но стоит понимать, то это два совершенно разных продукты. Сейчас очень популярно стало есть гранолу на завтрак. Потому что это быстро, вкусно, а полезно ли? Сегодня мы вам расскажем о вреде и пользе гранолы.