Младшая дочь Петра Порошенко Александра проводит каникулы в Австрии на курорте Зельден.

Об этом сообщает «Страна».

Александр, студентка Университетского колледжа Лондона (UCL — University College London), отправилась туда со своими одногруппниками (видео можно посмотреть здесь).

Зельден — один из самых известных горнолыжных курортов. Средняя стоимость номера в отеле с тремя звездами — 6500 грн/сутки, за пять звезд — 16500 грн/сутки.

Как говорится в путеводителе по Зелдену, на курорте работает более ста ресторанов, кафе и пабов на любой вкус, в них можно попробовать блюда различных кухонь мира. Во время своего отпуска дочь президента отведала фондю. Это национальное блюдо швейцарской кухни из смеси различных сыров с добавлением чеснока и мускатного ореха.

«Саша очень дружна со своей группой в университете. С ней вместе в Университетский колледж Лондона поступили несколько девочек, с которыми она училась в «Конкорд колледже». Поэтому ей немного проще адаптироваться к студенческой жизни. После Австрии она планировала полететь в Украину, чтобы поучаствовать с родителями в новогодних мероприятиях и на православное Рождество вернутся в Лондон, так как начнется второй семестр», — рассказал источник.

Напомним, что Порошенко сделал необычное обращение к студентам: Держитесь «заводской трубы»

Президент Украины Пётр Порошенко на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами посоветовал молодым украинцам изучать прикладные специальности такие как инженер, программист, юрист, и т.д.

Об этом, 17 декабря, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на заявление Порошенко в Днепре.

«Мой совет — не учитесь на экономиста… Держитесь «заводской трубы», держитесь компьютера», — сказал Порошенко.

Президент поделился, что ранее отговаривал свою дочь от поступления на «компьютерный дизайн», но сейчас эта специальность стала очень востребованной и он признал свою ошибку.

Читайте также: обычный мошенник: киевляне резко ополчились на Кличко из-за возмутительного поступка

портал Акценты ранее писал, что «Укрзализныця» умыла руки и отказалась признавать свою причастность в травмировании пассажирки: «Нашей вины в этом нет, а сломанную полку вообще не видели»