Доктор Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от ветрянки

Доктор Комаровский сообщил, как уберечь ребенка от ветрянки

Известный доктор Евгений Комаровский рассказал, как уберечь ребенка от болезни, после которой остаются шрамы.

Евгений Комаровский

Об этом сообщает сам доктор на своей странице в Instagram.

«После ветрянки у ребенка остались шрамы на лице и теле. Можно ли избавиться от них?» — задают вопрос доктору подписчики.

Евгений Комаровский незамедлительно ответил на этот вопрос.

«Это кстати один аргументов в пользу «надо ли вообще вакцинироваться от ветрянки?». Почему-то те, кто после ветрянки ходит в шрамах, они считают, что надо, а если вам повезло, то не надо», — заявил Евгений Комаровский.

По его словам, есть косметическая хирургия и, если у девочки на лице на видном месте шрамик, то его можно убрать методами косметической хирургии.

Евгений Комаровский

«Но если вы надеетесь чем-то этот шрамик помазать, и он исчезнет – нет, такого, ребят, нет», — ответил доктор Комаровский.

Врач заявил, что это означает, что нужно интересоваться, как помочь ребенку до появления шрамов. Шрамы возникают тогда, когда они долго не заживают, когда серьезные язвы, раны, когда ребенок расчесывает, когда ветряночные элементы инфицируются.

«Поэтому смотрим «Школу доктора Комаровского» про ветрянку, и учимся помогать ребенку, а еще лучше, находим средства и вакцинируемся», — также добавил Евгений Комаровский.

Напомним, что любимый педиатр украинцев доктор Евгений Комаровский поделился информацией об аутизме в честь Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма 2 апреля. Доктор Комаровский указал главные признаки этого врожденного заболевания. Если ребенок слишком много двигается, это может свидетельствовать о его любопытности и развитии, однако не стоит исключать и проблем со здоровьем. Пассивность может быть похожа и на обычное спокойствие, но консультация врача не повредит.

Как раннее сообщал портал «Акценты», популярный врач Евгений Комаровский подробно рассказал об антибиотикотерапии. По словам доктора, нельзя назначать, отменять либо изменять дозировку самостоятельно, в таких случаях первостепенно важно следовать рекомендациям лечащего врача. Нередко родители, вместе с назначенным ребенку антибиотиком, дают еще и противоаллергический препарат, опасаясь реакции неокрепшего организма. Однако Евгений Комаровский выступает против такого сочетания, поскольку данная практика просто бесполезна.

Также портал «Акценты» писал, что известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о вакцине от ротавирусной инфекции. Евгений Комаровский рассказал, что вакцинироваться от этой инфекции необходимо в возрасте до шести месяцев в два приема. Но несмотря на опасность этой инфекции, вакцины от нее вы не найдете в перечне, который предлагают нам государственные поликлиники.