Согласно наблюдениям журналистов на оккупированих территориях Донбаса уровень жизни опустился до состояния 90-х годов 20 века.

Об этом рассказал главный редактор «Реальної газети» луганчанин Андрей Дехтяренко в интервью Нородной правде.

«На улицах уже не стреляют, так как передел имущества среди новых «братков» окончен. На государственных предприятиях денег нет, людям не платят зарплату по несколько месяцев. Люди перебиваются, покупают дешевые продукты, экономят на себе. Интернетом сложно что-то заказать. Все дорого. Всех «убивает», что территория — небольшая, все варятся в маленькой зоне, проблема — выбраться к родственникам в Украину и даже в Россию, тоже надо стоять большие очереди» , — рассказал он, добавив, что в т.н. «ДНР-ЛНР» господствуют 90-е с непонятной перспективой.

На оккупированных территориях чувствуется апатия. Пообщавшись с людьми, которые там еще остались Дегтяренко рассказывает о бесперспективности и мраке, который царит на улицах и в головах людей.

«Мы ничего не решаем. Решают там, наверху ». Донбасс на уровне рядовых жителей максимально отстранился от политики, потому что политикой заниматься стало опасно. Те, кто не поддерживали «республики» сначала, понимают, что им нельзя высовываться, а те, кто на первом этапе приветствовали «русскую весну», поняли, что это была ошибка «, — добавил журналист.

Фактически простые жители стали заложниками сложившейся ситуации. Люди разочаровались в политике и лидерах «псевдореспублик», а потому вариантов решения конфликта она пока не видят. Все более менее согласны в одном – лишь бы не было войны.

«Можно сказать лишь то, что они — за мир и за переговоры», — отметил Дегтяренко.

Напомним, что у оккупантов «ДНР» серьезные потери. Доктор с Донбасса сообщил о рекордном числе пострадавших за последние несколько месяцев.

Ранее портал Акценты писал, что российский бомбардировщик заметили над «ДНР».

Портал Акценты также информировал, что азербайджанец рассказал почему воевал на Донбассе.