Пройти через пропускные пункты между оккупированной территорией «ДНР» и не оккупированной частью Донецкой области – то еще испытание.

Блогерка из Донецка Марина Григорьева рассказала, как прошло ее маленькое путешествие в соседний городок.

Больше всего так званую «границу» пересекют пенсионеры, которым необходимо уладить житейские дела на подконтрольной Украине территории. Это связано с получением пенсионных выплат, снятием денег и оформлением разнообразных документов. После этих процедур они возвращаются в место, где остался их дом – в «ДНР». Местные поняли одну очень важную, даже очевидную вещь, которая может однажды спасти здоровье и жизнь. В очереди на КПП лучше держать рот на замке. Разговоры о политике – табу. Если хочется что-то обсудить, это должна быть нейтральная тема, как погода или же животные.

Идейные стукачи — еще не самое страшное

Блогерка отметила, что многие пенсионеры – это «идейные стукачи». Обычно это матери погибших сыновей, которые пошли воевать не на украинскую сторону, а за русский мир оккупантов. Чаще всего они по-глупому умирают, в чем потом обвиняют Украину. И потом эти матери-«стукачки» докладывают об увиденном и услышанном в очереди на КПП в «МГБ ДНР». Однако украинские спецслужбы уже видят таких людей невооруженным взглядом.

ДНР

Как отличаются КПП

По рассказам блогерки, украинский КПП и КПП оккупантов – это небо и земля. На украинском всегда мило, чисто и приятно, а «ДНР-овцы» совсем не переживают за благоустройство.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Сердце известного украинца остановилось в самый ответственный момент: "Это невосполнимая потеря…"

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Все новости

«Блокпост днр — это место антисанитарии. Мерзко. Даже туалетов нет. Бизнесом занимаются местные бабульки. Все медленно, неорганизованно. Никакого уважения к гражданам республики. И на рожи их сепарские смотреть противно. Редко попадается лицо. А так, чаще рожи. На переходах днровские ушлепки создают огромные очереди, как для легковых автомобилей, так и для пеших одиночных граждан. Бывает два часа и больше тратишь на этих орков. По-всякому», — рассказывает дончанка.

Она рассказала, что украинский блокпост прошла достаточно быстро – ее ничего и никто не тормозил. Также обратила внимание на то, что он выглядит стационарным и надежным, будто будет там стоять долго.

«Значит что-то знают», — отметила она.

В путешествия на неоккупированную территорию она берет свой старый телефон, поскольку оккупанты требуют от людей, пересекающих КПП сообщать им IMEI своего телефона. По этому коду можно вычислить, где находился человек, когда аппарат был с ним.

На неоккупированную территорию Марина ездит не только к подруге, но и чтобы поесть нормальных свежих продуктов, сделанных в Украине. Их невозможно взять с собой, ведь если оккупанты заметят кусок мяса, свежий хлеб, или же сладости, то обязательно отберут, а кормить их женщина не намерена.

«Тяжело жить в оккупации среди этой мрази, которая возомнила из себя царьков и строителей «свободной республики». Сейчас главное — не потерять чувство собственного достоинства. Сразу предугадываю ваши вопросы: «А чего ты там сидишь? Собирай манатки и выезжай!»  Отвечаю. Эту тему уже изжевали и обсосали. И уже даже руки вымыли. Пока «ДНР-овские» шавки гавкают, украинский караван идет в правильном направлении» – подытожила Марина Григорьева.

Напоминаем, что Украина сумела осуществить то, что не вышло ни у одной державы.

Как ранее сообщал портал «Акценты», опознан умерший высокопоставленный террорист «ЛНР» по кличке Маныч, который был заместителем атамана казачьего округа Казачьей нацгвардии Козицына.

Также портал «Акценты» писал, что «экс-министр обороны» террористической «ДНР» россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) поссорился в соцсетях с боевиком, рассказавшим о его преступлениях в Славянске в 2014 году.