В деле Зайцевой опять скандал. Геннадий Дронов, который осужден на 10 лет из-за смертельного ДТП на Сумской не владеет достаточным количеством средств, чтобы заплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Такое заявление прозвучало от защитника Дронова Сергея Перепелицы, информирует «Укрінформ».

Он объясняет, что сложившуюся проблема может решить только суд.

«Мой подзащитный не имеет средств, чтобы компенсировать ущерб пострадавшим», – отметил адвокат.

Согласно решению суда Дронов вместе со второй осужденной Аленой Зайцевой должен выплатить моральный ущерб в сумме 1 млн грн за каждую смерть.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone обрадовал абонентов уникальным тарифом – как подключить  

Слежка за украинцами будет легальной. Кабмин подписал важный указ

Развод Брежневой и Меладзе: всплыла неожиданная девушка, вот кто уводит мужа певицы

Все новости

Единственный выход, по словам Перепелицы, – продать автомобиль, за рулем которого Дронов и попал в резонансную аварию. Однако суд не разрешил осужденному, который после приговора находится в СИЗО, подписать доверенность другому лицу на продажу.

Напомним, что суд вынес приговор по делу о ДТП в Харькове. Два водителя, Елена Зайцева и Геннадий Дронов, получили по 10 лет, а также у них отобрали водительские права на три года. Они должны выплатить потерпевшим по 1 млн грн компенсации.

Но родственники погибших уверены, что приговор хоть и максимальный, в нем есть что-то, что позволит виновникам подать жалобу. Семья Светланы Винниченко в этом ДТП потеряла своего сына Александра Евтеева и сестру его жены Диана Берченко. А жена, Ксения, чудом выжила. Подавать иск потерпевшие не будут. По словам Светланы, юридических оснований оспаривать приговор нет.

Ранее портал Акценты писал, что в сети люто разнесли людей, пожалевших Дронова: «а по факту мужиком оказалась только Зайцева»

Портал Акценты информировал, что мажорка Зайцева не будет сидеть 10 лет: вскрылись скандальные детали приговора