Сегодня, 26 февраля, в Киевском районном суде Харькова прошло заседание по делу, на котором суд должен был вынести приговор Елене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу о массовом ДТП на улице Сумской. Приговор был вынесен обоим фигурантам дела.

Сторона обвинения попросила суд дать обоим обвиняемым максимальный срок, предусмотренный статьей 286, частью третьей Уголовного кодекса Украины – 10 лет тюремного заключения. Защита Геннадия Дронова попросила признала суд признать его невиновным в смерти людей.

После этого суд посчитал непризнание вины Дроновым попыткой уйти от наказания. Судья заявил, что виновность Зайцевой и Дронова установлена следствием. После этого Зайцевой стало плохо и ее вывели из зала суда.

После этого судья продолжает озвучивать показания свидетелей и потерпевших и признает их правдивыми. Далее судья перешел к доказательствам, протоколам осмотра места ДТП, автомобилей, автотехнических экспертиз и видеозаписей. После этого судья приступил к зачитыванию приговора.

Напомним, портал Акценты писал о том, что Елене Зайцевой стало плохо во время заседания суда, где должен был быть объявлен приговор по данному делу. Обвиняемая плохо себя почувствовала и ее вывели из зала. Геннадий Дронов выглядел взволнованным и пытался услышать, что говорит судья через щель между стеклянными стенами скамьи подсудимых. На тот момент Виктор Попрас зачитал, что Зайцева признала свою вину, а Геннадий Дронов отказался брать на себя вину в смерти людей.

Также Акценты писал о том, что в суде Харькова началось заседание, на котором должны были вынести приговор Зайцевой и Дронову по делу о масштабном ДТП в Харькове осенью 2017 года. В зале находятся пострадавшие Светлана Виниченко, Юрий и Людмила Фабрис, Игорь Берченко, Оксана Нестеренко, Николай Пономаренко, Тинатин Шевцова, Оксана Берченко. На судебное заседание пришли представители прессы. Работникам суда даже пришлось вынести несколько лавок для того, чтобы поместились все желающие. Зайцеву и Дронова уже завели в зал суда.

Недавно Акценты писал, что дело Зайцевой было под угрозой развала, так как Геннадий Дронов мог быть оправдан. По словам защиты Дронова ему вменили те нарушения, которых он якобы не совершал. Также считалось, что судья не имеет права выйти за пределы обвинительного акта.