Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний назвал свое самое дорогое приобретение за последние 10 лет.

Об этом в среду, 13 февраля сообщает информационный портал «UNPP».

Так в интервью Новому времени Епифаний рассказал, что за последние 10 лет самой дорогой его покупкой был автомобиль Audi А6, на которой он ездит и сейчас.

Также в интервью Епифаний назвал страну, которая впечатлила его больше всего. Это оказалась Австралия, куда он отправился в путешествие несколько лет назад.

Также с журналистом Епифаний поговорил о своих страхах. Так, предстоятель рассказал, что у него нет страха перед кем-то или чем-то.

На вопрос, какой в его жизни был поступок, за который ему стыдно, Епифаний сказал: «мне даже вспомнить такой трудно».

Как ранее сообщал портал «Акценты», предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний разрешил женщинам заходить в церковь даже с непокрытой головой. Религиовед Ростислав Мартынюк рассказал, что соблюдение церковного дресс-кода не всегда возможно. Ведь если человек хочет помолиться, или же поставить свечку, не надо ему препятствовать. На общение с Богом не влияет ни одежда, ни пол. Также Мартынюк отметил, что служители церкви часто просто хотят придраться к посетителям и найти хотя бы какой-то изъян, чтобы им упрекнуть.

Напомним, что предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний надеется на то, что ПЦУ однажды наделят статусом патриархии. Об этом глава Украинской церкви (ПЦУ) сообщил во время божественной литургии в Соборе Святой Софии Киевской. Во время своей интронизации митрополит поделился надеждами на то, что в скором времени ПЦУ получит статус патриархии.

Также портал «Акценты» писал, что Епифаний во время богослужений вспоминает патриарха Русской православной церкви Кирилла. Об этом в воскресение, 3 февраля сообщает издание Gazeta.ua. Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний рассказал, что во время богослужений вспоминает патриарха РПЦ Кирила. Это он делает для того, чтобы выполнять все предписания, которые описаны в томосе. Для того, чтобы украинская церковь была принята другими церквями, ми должны соблюдать все правила. Даже если это нам не нравиться.