Евробляхи гниют, на границе с Украиной целое «кладбище», полиция разводит руками

На границе с Украиной заметили "кладбище евроблях": фото

У КПП «Лужники-Берегшурань» с венгерской стороны растет количество автомобилей брошенных их владельцами на произвол судьбы. Некоторые из них уже разграблены. Местные говорят, что такая ситуация царит уже несколько лет.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

Автомобили разных типов — от малолитражек до микроавтобусов. Большинство из них имеют венгерские или польские номерные знаки, тем немецкие. На некоторых видно прямое вмешательство грабителей или вандалов — разбитое стекло, сняты колеса, руль, вырванная с корнем панель приборов и тому подобное.

— Машины у кафе «Hatar» ( «Граница», — венг.) Или просто в поле водители оставляют давно. Обычно на несколько дней. Например, если с документами не все в порядке. Но некоторые, вижу, стоят годами. Их и разбирают на запчасти. Кто это делает неизвестно — возможно местные. Хотя и странно, ведь рядом здание пограничной полиции, все просматривается камерами. Но стоянка нелегальная, поэтому никто не следит, — говорит перевозчик Иштван с Береговая, который пересекает границу практически ежедневно.

Сейчас это количество автомобилей увеличилось до почти сотни. Вполне возможно это связано с новыми законами, которые ликвидировали возможность для украинцев завозить автомобили с иностранной регистрацией в режиме транзита.

К слову, почти неделю под Мукачево стоял заброшенный автомобиль VW B5, который также стали разбирать на запчасти.

Ранее портал «Акценты» сообщал, как растаможить евробляху и не напороться на штраф.