Евросоюз подтвердил, что готов дать Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро.

ЕС

Об этом сообщает министр финансов Украины Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова сообщила, что на встрече с представителями Еврокомиссии и парламентариями в Брюсселе «те высоко оценили прогресс по выполнению программы, необходимой для второго транша макрофинансовой помощи».

«Европейские коллеги высоко оценили прогресс по выполнению программы необходимой для второго транша макрофинансовои помощи, а также подтвердили готовность оказывать инвестиционную и кредитную поддержку проектов Приазовье», — написано в заметке.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

ЕС

Напомним, что в ЕС в скором времени могут пересмотреть отношения с Россией. Так, согласно последним отчетам Европарламента РФ больше нельзя воспринимать как стратегического партнера. ЕС в конце концов признали тот факт, что за 2014-2015 года между Россией и Евросоюзом возникало много конфликтных ситуаций, в частности из-за вмешательства в дела Украины Ливии и Сирии Кроме того, для такого шага со стороны ЕС послужили такие действия России как поддержка антиевропейских и ультраправых организаций по всему миру, нарушение прав человека, а также вмешательство в выборы других стран. Именно по этим причина члены Европарламента и решились на введения санкций. Так, в отчете подчеркнули, что дальнейшее строительство «Северного потока-2» может крайне увеличить зависимость ЕС от российского газа, вследствие чего члены ЕС настойчиво рекомендуют россии прекратить строительство.

Как раннее сообщал портал «Акценты», народный депутат Украины Сергей Шахов (депутатская группа «Воля народа») прокомментировал принятие изменений в Конституцию Украины относительно вступления в НАТО и ЕС. Также он отметил, что настаивает на проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО.

Также портал «Акценты» писал, что страны ЕС так и не сумели договориться о вводе новых санкций против России из-за эскалации конфликта в Азовском море. Многие европейские политики призывают к осторожности при обсуждении новых возможных санкций против России. Тогда как на введении ограничительных мер настаивали Украина и другие государства Восточной Европы. В итоге на состоявшемся саммите глав государств и правительств Евросоюза собравшимся дипломатам так и не удалось выработать единую позицию. Украину, которая просила усилить санкции против Кремля, поддержали лишь страны Балтии, Польша и Великобритания.