Известный журналист Матвей Ганапольский высказался о победе певицы MARUV в Нацотоборе на «Евровидение — 2019», которая активно ездит с гастролями по России.

Матвей Ганапольский

Об этом сообщает портал «Obozrevatel»

«Я бы хотел напомнить, что в Российской Федерации работает больше миллиона украинцев. Они зарабатывают там деньги, многие из них платят налоги в России», — сообщает журналист.

Стоит отметить, что по его словам, в последнее время количество таких людей уменьшается, но никто не обвиняет их в сотрудничестве с Россией.

«Никто же не говорит: «Ты же украинец, почему ты в Москве делаешь ремонт квартир для россиян?» История с Евровидением выскочила наружу только потому, что она очень яркая и в центре внимания оказались артисты. Артисты ездят за деньгами и вот эта певица MARUV, о ней заговорили ровно потому, что за нее проголосовали, как за участницу от Украины. Хотя на самом деле, MARUV обычный гастарбайтер», — заявил Матвей.

Как утверждает журналист, проблема вовсе не в MARUV и не в тех, кто ее осуждают или поддерживают. Артист — это не товар, который можно запретить, как запрещали российские товары в Украине. Артист — это не тот товар, экспорт которого можно отменить.

MARUV

«Стали ограничивать Ивана Дорна, он взял и уехал. Конечно, можно сказать «ну, и пусть она едет к черту!». Но позволю себе задать вопрос, который не задавал никто. А представим себе, что MARUV подпишет все бумаги, к подписанию которых ее сейчас склоняют, поедет на Евровидение и займет первое место», — представил Матвей.

Это означает, что следующее Евровидение будет в Украине.

Дело в том, что государство не определилось, разрешать или запрещать украинским артистам выступать в России.

«Мы с вами спорим о морали. А мораль у каждого человека своя и она, по большему счету, чужому человеку не подсудна. Поэтому государство должно вспомнить, что история с MARUV или «Анной-Марией», повторится ровно через год, на следующее Евровидение», — рассказывает журналист Ганапольский.

Стоит отметить, что здесь должно вмешаться государство, которое, посмотрев в Конституцию, должно принять четкое решение, что можно, а что нельзя.

MARUV

Напомним, что национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) еще не приняла решение о том, подпишет ли договор с отобранным участником MARUV в «Евровидении-2019». НСТУ – заказчик национального отбора. Именно здесь будут подписывать договор с будущим участником международного конкурса. Член управления НСТУ Александра Кольцова рассказала, что участие MARUV в «Евровидении» все еще под вопросом. Более того, сама MARUV должна ответить на несколько вопросов по договору в течении 24 часов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», известный украинский продюсер Владимир Бебешко поделился своим мнением насчет скандала, который возник вокруг победительницы Нацотбора на «Евровидение-2019». Так, Бебешко стал на сторону артистки и заступился за певицу. Он также обвинил политическую власть, которая везде использует двойные стандарты.

Также портал «Акценты» писал, что MARUV может не поехать на «Евровидение-2019» из-за скандала вокруг ее концертной деятельности в России. Как оказалось, MARUV рано радовалась своей победе. Ее заставляют отказаться от участия в международном песенном конкурсе. Сразу после победы на MARUV обрушилась огромная волна критики и непонимания.