Перед новогодними праздниками в Украине разгорелся скандал из-за отсутствия билетов на поезда. В кассах предлагали билеты только в вагоны класса «полулюкс». Их стоимость достигала 2000 грн. В сети украинцы писали, что за такие деньги в вагоне должно быть все – удобства и личный шеф-повар. Исполняющий обязанности руководителя Укрзализныци Евгений Кравцов пообещал, что домой доберутся все, но ситуация так и не поменялась.

После праздников, когда ажиотаж спал вдруг появились и вагоны, и билеты. После вступления в новую должность руководителя Евгений Кравцов вдруг запросил от государства компенсацию за прошлый год ну очень тяжелого, хотя и плодотворного труда.

Об этой ситуации никто бы и не вспомнил, если бы не форум железнодорожников. Коллеги Кравцова по цеху вывернули всю подноготную и предоставили доказательства.

кравцов

Чего хочет Кравцов?

Итак, железнодорожники рассказали, что ежемесячно руководитель Укрзализныци Кравцов зарабатывает около 800 тысяч гривен. За год его заработная плата составляет 9,7 млн грн. После этого Евгений Кравцов запросил денежную компенсацию за неотгуленный отпуск, а также заявил о своем желании получить единовременное пособие в размере заработка за 6 месяцев. Согласно подсчетам выходит, что Евгений Кравцов должен получить еще 5,656 млн грн в дополнение к тем 9,7 млн грн заработной платы.

Если Евгений Кравцов решит назвать эти цифры фейком и ложью, то у него ничего не получится, так как существует документальное подтверждение выделения ему пособий и компенсаций. Вопрос заключается в том, как такие финансовые аппетиты скажутся на ценах на билеты.

кравцов

Аналогичная ситуация наблюдалась с Андреем Коболевым, который также запросил многомиллионные премии, а затем оправдывался, что все средства перечислил маме. В платежках цены на газ и отопление растут с каждым днем. Киевляне вынуждены были более полугода ждать включения горячей воды или приобретать бойлеры.

Напомним, портал Акценты писал, что качество услуг, оказываемых Укрзализныцей, оставляет желать лучшего. Так пассажиры жалуются на холод в вагонах, их везут в неотапливаемых вагонах и говорят о поломанных отопительных системах. Также пассажиры фиксировали наличие снега в вагонах, который заносит ветром во время движения через щели в дверях, а окна затыкают целлофановыми пакетами, чтобы не дуло.

Также Акценты писал о том, сколько зарабатывает Евгений Кравцов. Блогер Михаил Шнайдер подсчитал, что Евгений Кравцов зарабатывает за год столько же, сколько зарабатывает рядовой учитель за 20 лет.

Недавно Акценты писал о зарплате Андрея Коболева и его желании получить многомиллионные премии при зарплате в 2 млн грн в месяц. В этом году Коболеву захотелось получить еще 220 миллионов гривен.