Гройсман, собирай чемоданы! Газ принадлежит народу! Это просто маразм! Это настоящая игра олигархов, но во сколько это обернется для народа?

Цен на народный газ выросла на 23% для населения, насколько это правомерно рассуждал Юрий Кармазин.

В 13 статье Конституции записано, что газ принадлежит народу Украины. Вдруг Гройсман говорит: «Тот газ, который принадлежит народу, будет продаваться по цене, по которой он продается в Германии или в Голландии». Это маразм и пробелы в образовании. Об этом пишет Юрий Кармазин в своем блоге.

В своем посте он продолжает рассуждать, сколько это может стоить каждому гражданину. Также в его понимании это игра олигархов. Тоже самое творится и с нефтяными месторождениями.

Кармазин считает, что обворовывается украинский народ, платятся взятки, чтобы никто ничего не видел или просто закрывал глаза. В связи с этим Кармазин сделал вывод, что это последствие отсутствие проверок.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что 1 ноября 2018 года цена на газ возрастает на 23%. Для населения голубое топливо будет стоить 8550 грн за 1000 кубометров. По словам премьер-министра, это было не простое решение. Многие, кто присутствовал на судьбоносном заседании понимали необходимость учитывать важные обстоятельства.

Премьер пояснил, что с июля велась работа над поиском компромисса касательно стоимости голубого топлива для населения. Он отметил, что у Украины есть крупные долги, которые необходимо возвращать, а обязательства по выравнивании цен на газ были еще с 2008 года.

Если бы цена на газ не была изменена, то МВФ разорвал бы сотрудничество с Украиной, а это в свою очередь привело бы к дефолту и плачевным последствиям для всей Украины.

Гройсман отметил, что первоначально планировалось повысить цен на газ на 60%, но в результате переговоров удалось найти компромисс и теперь украинцам придется платить за голубое топливо на 23% больше.

Напомним, Акценты сообщал, что повышена цена на газ и принят бюджет, а МВФ собирается выдавать Украине очередной транш.