Украинский военнослужащий опубликовал крик о помощи, в котором рассказал, как несправедливо поступил суд, выпустив на свободу военного, который насмерть пристрелил 4-х бойцов 18-го батальона Одессы, и сделал еще одного человеком с инвалидностью.

Георгий Ильчук написал об этом на своей странице в Facebook.

«Я хочу, чтобы эту историю узнала вся Украина и особенно военнослужащие», — заявил он.

«Украинская Фемида не просто с закрытыми глазами, они у нее выколоты и вместо весов, мешок с деньгами», — написал Ильчук.

Он вспомнил, как 18 октября 2014 года Одесса узнала ужасную новость о том, что Анатолий Журавлев употреблял наркотические вещества, и под их действием пристрелил 5 человек, четверо с которых погибло, один остался с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Роскошное декольте: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк в эффектном платье восхитила неземной красотой

500 грн к пенсии светит не всем: кто останется без повышения 1 марта

Пасха в 2021 году: когда украинцы будут отмечать великий праздник, даты

Звезда "Гарри Поттера" Эмма Уотсон закрутила роман с наркоторговцем

Все новости

Следствие длилось 4 года, а в июне 2018 года в мариупольском суде Журавлева отпустили, аргументируя это тем, что доказательств слишком мало. Как известно, прокурор требовал для него пожизненного заключения за убийство 4 человек.

«Пацаны с небес все видят и не простят нам, если мы промолчим», — подытожил Ильчук.

Напоминаем, что в Украине разработали смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии. Такой технологией владеет только три страны в мире. «Цветник» — осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонацеливания. Снаряд 152-го калибра может попасть в мишень на расстоянии до 20 километров. Его цели – танки, бронетехника, пушки, командные пункты, даже движущаяся цель в зоне поражения, поскольку полет можно корректировать с помощью лазера. Ранее «Цветник» на 40% составляли из российских деталей, поэтому последние несколько лет искали им замену – и наконец сделали новый артснаряд с европейскими узлами.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в результате активных действий террористов «Л/ДНР» в зоне проведения ООС на Донбассе один украинский военнослужащий был ранен. По информации пресс-центра штаба ООС в среду, 20 февраля, в 18:00 стало известно, что оккупанты 9 раз обстреляли позиции защитников Украины, при этом они применили 8 раз оружие, которое запрещено Минскими соглашениями. Всего они использовали 101 мину калибров 120 и 82 мм.

Также портал «Акценты» писал, что в сети появилась информация о том, что еще в сентябре прошлого года на Донбассе был «убран» еще один боевик. Им оказался кадровый российский военный по кличке Томас. Он был командиром взвода разведки «ЛНР». Об этом рассказал блогер Necro Mancer в своем микроблоге Twitter.