Россия никогда не примет самопровозглашенных «ЛДНР». Такую мысль о «ЛДНР» выдвинул известный военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Русские сепаратистам гарантируют:» Вы никогда не будете частью России, ведь вы — Украина! «, — написал блогер о «ЛДНР».

Также он отметил, что»ЛДНР» нет никакого смысла ссориться с нами. Ведь все же нам предречено жить в одном государстве. Арестович заявил, что тех, кто способен был трезво оценивать ситуацию, уже нет. Россия постаралась и убрала всех.

Эксперт сказал, что всех идеалистов убили.

«Теперь там, на Донбассе, сплошная свинцовая российская» миколопершивська «реакция», — резюмировал эксперт.

Портал «Акценты» напоминает, что на Донбассе оккупанты с новой силой продолжают стягивать тяжелое вооружение в Луганские области, а также проводят учения с боевой стрельбой.

Об этом стало известно из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованного на сайте ведомства.

Следия из данных отчета, мини-аппарат БПЛА СММ за линиями отвода в неподконтрольных власти Украины районах Луганской области зафиксировал 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) у Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм), восемь самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), три противотанковые пушки (МТ-12 Рапира, 100 мм), два миномета (2Б11 Сани, 120 мм) и девять противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 Конкурс, 135 мм) вблизи Мирного.

Ранее «Акценты» писали, что ЛДНР встретила Новый год в то время, пока экономика практически не прогрессирует.

Об этом сообщает украинский блогер Павел Бондаренко на своей странице в Facebook.

Донецкий, Енакиевский и Алчевский металлургические комбинаты почти стоят или работают на 20%. «Зарплата подручного сталевара на Алчевском меткомбинате – 10 тысяч рублей или целых 143 доллара. Нужно понимать – подручный сталевара в кислородно-конвертерном цехе – это типа заместитель бригадира в колхозе – фигура. Правда, рубли эти платят не всем.

Ранее портал «Акценты» писали, что в оккупированном Донецке совсем нет новогоднего настроения, улицы пустые, а подарков почти никто не покупает.

Об этом сообщает Антикор. Жители Донецка рассказали, что даже перед Новым годом у них нет ощущения праздника.

Не оживленных толп людей, который ищут подарки, новогодней суматохи и мишуры, люди не собираются готовить праздничный ужин, супермаркеты и торговые центры пустуют Единственное место, где немного поживее – рынок. Товары на нем можно приобрести дешевле, другие магазины местным жителям не доступны.