Диетолог Светлана Фус рассказала, почему чеснок очень полезен для здоровья.

Об этом сообщает Политека.

Многие годы чесноком оберегали дома от разных порч и сглазов, а также злых духов. Науке так и не стало известно, поможет ли он от темной силы, но он точно может укрепить иммунитет и часто применяется в современной медицине.

О чесноке всегда вспоминают осенью и зимой, когда вокруг ходит много вирусов, а простудиться роще простого. Его сметают с полок магазинов и во время эпидемии гриппа. Он обладает противовирусными свойствами и помогает вылечить разные болезни и поддержать организм в нужный момент.

Светлана Фус рассказала, что такими свойствами чеснок обладает из-за целебных веществ – фитонцидов. При этом главную роль играет аллицин. Это вещество не только убивает возбудителя болезни, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет.

Чем полезен чеснок

Чеснок содержит множество витаминов и минералов. Например, витамины группы B укрепляют волосы и ускоряют их рост. Бета-каротин сохраняет зрение и помогает глазам после долгого рабочего дня. Цинк улучшает репродуктивную функцию организма. Светлана Фус рекомендует добавлять чеснок в конце приготовления блюда, чтобы он не потерял своих полезных качеств при температурной обработке.

Чеснок – это натуральная биоактивная добавка, вещества, которые входят в его состав, помогут повысить качество жизни. Но не для всех этот продукт полезен, при некоторых заболеваниях он может усугубить состояние. Например, чеснок запрещен при язвенной болезни желудка, гастрите. Также беременным не следует увлекаться этим продуктом.

Напоминаем, что стакан воды с лимоном утром улучшает работу печени и помогает пищеварению. Всегда начинайте свое утро со стакана теплой воды с лимоном и забудьте о проблемах с желудком.

Как ранее сообщал портал «Акценты», кефир считается обязательным в здоровом рационе, однако не всем людям он будет полезен. Во-первых, кефир противопоказан к употреблению, если у человека есть  индивидуальная непереносимость к этому продукту. Также кефир способен испортить самочувствие людям с повышенной кислотностью желудочного сока и другими проблемами желудка.

Также портал «Акценты» писал, что авокадо очень полезен для организма. Исследователи, исходя из многочисленных исследований, подтверждают что, что авокадо способствует снижению риска развития катаракты, то есть помутнение хрусталика. Также фрукт способен побороть актуальную проблему для пожилых людей — дегенерацию желтого пятна.