Ветеран АТО считает, что Украина все же имеет вариант адекватного ответа на построение Россией Керченского моста.

Об этом Сергей Цыгипа написал у себя на Facebook.

Боец считает, что Россия аннексировала Азовское море со всеми вытекающими оттуда экономическими последствиями.

«Если коротко, то это построение судоходного Черноморско-Азовского канала через Перекопский перешеек. Цена вопроса супертяжелая, но не неподъемная: $ 1 млрд, 120 км длина канала, ширина — 110 м и глубина 12-15 м», — говорит Цыгипа.

Однако, он уверен, что для Украины есть и хорошие новости.

«Маленький бонус: непосредственно земляные работы потребуются лишь на 20 километрах нового канала», — продолжает воин АТО.

Также он уверен, что Керченский мост больше не главная гордость Кремля, скорее ее головная боль.

«Керченский мост за 10 млрд долларов теряет свою стратегическую ценность. Более шантажировать нечем», — рассуждает Сергей.

Политический аналитик уверен, что Украина сможет спокойно строить на Азове мощную военно-морскую базу.

Насколько ему известно, то потенциальные инвесторы из Турции уже есть. Дело за малым — политической волей высшего руководства государства.

«А Керченский кризис, начавшийся с вооруженным захватом рашистамы наших кораблей, должен дать волшебного пинка под толстую задницу наших чиновников», — подытожил Цыгипа

Напомним, что Гончаренко готовит мерзкое шоу в честь президентства Зеленского, украинцев тошнит от этой клоунады: «Дарт Вейдер — министр обороны»

Народный депутат из БПП Алексей Гончаренко анонсировал свое появление в телеэфире в костюме клоуна. Так он выполнит свое предновогоднее обещание, о чем он сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что вынудила нардепа пообещать переодеться в костюм шута на публике новость о решении Владимира Зеленского принимать участие в президентской гонке. Пользователи соцсетей постоянно напоминали народному депутату о его обещании.

Читайте также: Гордон жестко унизил кремлевскую пропагандистку Скабаеву, после такого больше не откроет пасть в сторону Украины

Вдобавок портал Акценты информировал, что сын Януковича жив и не тонул на Байкале. Сейчас он вдали от Украины и дела у него неплохо