Крымские больницы превратились в «свинарники»: трещины на стенах и фанера вместо стекла, ужасающие кадры

В сети показали плачевное состояние крымских больниц: фото

Единственная государственная больница в Щелкино, которая расположена на востоке Крыма, находится в критическом состоянии.

Больница в Щелкино

Внутри больницы трещины на стенах, черный грибок и фанера вместо стекла.

Местные жители боятся не только за состояние больницы, но и заявляют, что в больнице нет профессионалов. Из-за этого люди должны лечиться в частных клиниках и в других городах полуострова, таких как Керчь, Феодосия или Симферополь.

Больница в Щелкино

Полис медицинского страхования также оказался ненужным для жителей. Крымчане должны были обязательно получить после аннексии этот полис.

Стоит также отметить, что проблемы с больницами были замечены и в других городах Крыма, но подконтрольные оккупантам СМИ заявляют, что «ситуация в здравоохранении переживает новую эпоху», при этом используя «современное оборудование и новейшие технологии» во врачебной практике.

Больница в Щелкино

Напомним, в городской больнице Благовещенска (Амурский край, Россия) прооперированной пациентке сделали послеоперационную перевязку канцелярским скотчем. Представители больницы попытались оправдаться, заявив, что скотч был использован из-за острого дефицита медицинского лейкопластыря в хирургическом отделении. Однако региональное представительство Минздрава этот довод не убедил. Следственный комитет по Амурской области провел проверку поступившей жалобы, после чего главный врач больницы был уволен. Оказалось, что подобных жалоб накопилось немало.

Как раннее сообщал портал «Акценты», украинские журналисты опубликовали видеосюжет об ужасных условиях содержания пациентов в украинских больницах. Сообщается о том, что норма финансирования питания на пациента даже в лучших психбольницах не превышает 18 гривен в день. Например, больным выделяют всего около 150 граммов хлеба в день, что было утверждено министерством охраны здоровья в 2013 году. Лучшие условия наблюдаются в психоневрологических интернатах, где интернат получает 75% пенсии больного. Еще хуже ситуация с обеспечением прав человека. Больных регулярно запирают в “изоляторах”, где нет ничего, кроме бетонных стен и пола, а также привязывают к кроватям, не давая им ни есть, ни ходить в туалет.

Также портал «Акценты» писал, что жительница Киева разместила пост о том как реально выглядят украинские больницы. Автор текста также напоминает, куда и на что пошли деньги обычных украинцев.