Крымский мост под угрозой тотального разрушения. Так, оккупанты забили сваи всего на 55 метро, в то время, как для нормальной работы моста необходимо было забивать на тысячу.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал кандидат геолого-минералогических наук, независимый эксперт Юрий Медовар.

По его словам, такая высота сваев — это высота 18-этажного дома. А настолько масштабной техники, которая бы «потянул» такую задачу, нет во всем мре. Это означает, что таких сваев не существует. Следовательно, это не обычные сваи, а буро-набивные.

Для того, чтобы их создать необходимо сначала пробурить скважину, а уже потом залить в нее бетон.

Таким образом, при изначально неправильном заложении фундамента обезопасить мост уже не удастся.

По словам медовара мост состоит из двух основных частей, полотна и опор. Если первое еще можно укрепить, притом самым разнообразным образом, то второе уже никак. Так, изначально неправильно забитые сваи рано или поздно приведут к разрушению конструкции моста. Одна опора уже треснула, после чего ее укрепили стяжками.

«Вот есть понятие «ада». В геологическом отношении ад – это Керченский пролив, где изваяли этот мост. Изваять можно абсолютно все, даже ракету из навоза, но она же не полетит», – подытожил эксперт.

Напомним, Крымский мост может уничтожить Азовское море.

«У меня на рецензии лежит статья «Влияние Керченского моста на изменение качества воды в Азовском море». Написали ее ребята из института Ростова. Там делаются интересные выводы, что строительство моста повлияло на ухудшение качества воды, но не существенно. Прям, как в том анекдоте: ты или плавки надень, или крестик сними. Так же и тут: повлияло, но не существенно», — заявил эксперт.

Ранее портал Акценты писал, что Крымский мост закроют, «гордость Путина» разрушается на глазах. На протяжении летнего периода Крымский мост будет закрыт для проезда автомобилей, которые перевозят большие грузы, вес которых составляет больше 12 тонн.

Также портал Акценты сообщал, что Крымский мост не выдерживает нагрузок, сложилась критическая ситуация.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram