Украинские депутаты, по сути, объявили войну своим гражданам, владеющим автомобилями. Восьмого ноября во втором чтении был принят закон No8487. Документом предлагается введение упрощенной системы растаможивания автомобилей на еврономерах. Но это оказался всего лишь хитрый трюк.

Гражданские активисты и владельцы автомобилей с европейскими номерами уже нашли в законе нормы, ведущие к тотальному подорожанию автомобилей для украинцев. И речь идет не только о так называемых «евробляхах», но и о машинах на украинских номерах.

«Эти законы были приняты без учета мнений простых людей. Депутаты даже не смотрели на правки и предложения, выдвинутые той же организацией «АЕС». На нас плюнули, на нас забили и спокойно приняли «драконовские» законы. Меня удивляют люди, особенно активисты, которые сразу же после принятия законов начали подсчитывать, во сколько им обойдется растаможка авто. Вы идиоты? Я вам без подсчетов скажу, что за машину, которую вы купите за 2000 евро, придется заплатить еще 5000 евро.

И второй вопрос. Люди, которые относятся к активистам негативно или нейтрально, ездят на авто с украинской регистрацией. Ребята, я вас тоже «обрадую». «Драконовскими» будут не только таможенный сбор, но и штрафы – 85 000, 170 000.… Понимаю, что для депутатов это не деньги, но для нас, простых людей, это огромные суммы. Они там идиоты, или что? Средняя зарплата – 3,500 гривен. Они там еба****сь на всю голову?

Так вот, что касается владельцев авто с украинской регистрацией. Если вам все равно – пусть так. Вы будете платить за свою машину налог, если она старше пяти лет. Все такие автомобили будут облагаться налогом. Навскидку за машину, которой около пятнадцати лет, придется заплатить 8 000 гривен ежегодно, а если у нее бензиновый мотор – выйдет 12 000.

Довольны? Сидите дальше дома и ждите, пока все это быдло сверху сядет на шею и ноги свесит. Если не хотите – есть только один шанс избавиться от этого закона. Нам необходимо президентское вето. Пятнадцатого ноября по всей Украине пройдут акции протеста. Люди добрые, все, у кого есть мозги на месте: выйдите на акцию, поддержите. Иначе мы и дальше будем жить, как рабы – выживать в этой стране», — призвал активист Василий Лопушинский.

Полное видеообращение доступно по ссылке.

Портал Акценты напоминает о том, что проблема с “евробляхами” возникла из-за того, что в Украине нельзя растамаживать автомобили старше 8 лет, а большинство купленных в Европе автомобилей были в пользовании уже более 10 лет.