Елена Зайцева, совершившая смертельный наезд на остановку в Харькове, может выйти на свободу и обернуть дело в свою пользу.

Об этом сообщает журналистка Татьяна Доцяк на своей странице Facebook.

Она рассказала о еще одном подобном ДТП, которое произошло в 2013 году. Но в тот раз было два автомобиля, которые столкнулись между собой. Тогда по делу проходил прокурор Валерий Бухан, который ведет дело Зайцевой.

Доцяк напомнила пользователям, что шесть лет тому назад, в 2013 году, водитель на бежевой КIA поворачивал на перекрестке, когда в него въехала черная машина такой же марки. Черное авто от удара отбросило в сторону, где сбило светофор, перевернулось и полетело в сторону остановки с людьми. В тот день погибло двое человек и один пострадал. Напомним, что в деле Елены Зайцевой погибло и пострадало по 6 человек.

«За рулем бежевой КИА, скажем так, был парень из обычной бедной семьи Денис Юрченко. Водитель черной – Владислав Заратуйко – тот, которых называют мажорами. В его машине курсанты МВД с родственниками «в погонах». Свидетели сразу скажут, что «мажор», как будто играл в шахматы, перестраивался из полосы на полосу, вылетел на перекресток на большой скорости, на запрещающий сигнал светофора и еще и с правого ряда. Заметить его и среагировать на него водитель бежевой КИА не мог. Все это подтвердят и в суде», – рассказала Доцяк.

Зайцева

Доцяк также отметила, что Бухан выдвинул обвинение только водителю пострадавшего автомобиля, а «мажор» выступал всего лишь свидетелем, потому что авария случилась по его вине.

Экспертизы не помогли

Сначала провели экспертизу, потом еще одну – альтернативную, но суд не принял ни одну во внимание. Суд не поверил свидетелем, которые находились в бежевой KIA и дают показания в пользу Юрченко. Но зато с первого раза поверил друзьям «мажора». В результате невиновный человек получил срок – 7 лет заключения.

Также во время апелляции прокурор Бухан просил для Юрченко максимально возможный срок – девять лет заключения.

«И, по моему субъективному мнению, с Зайцевой пытались сделать то же, что и с «мажором» на черной КИА. Дебаты уже в среду 6 февраля. Выступает прокуратура. Посмотрим, сколько просить «строгий» и «неумолимый» прокурор для Зайцевой и Дронова. Ведь для водителя бежевой КИА он просил 9 лет – там, напомню, 2 погибших и 1 пострадавший. Но в деле Зайцевой целых 6 погибших и 6 пострадавших», – подытожила Доцяк.

Напоминаем, что в крови Зайцевой были обнаружены наркотики во время наезда на остановку общественного транспорта.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в деле Зайцевой харьковский суд отклонил ходатайство второго участника ДТП Геннадия Дронова о допросе экспертов из Днепра.

Также портал «Акценты» писал, что если бы Зайцева вовремя затормозила, смогла бы избежать смертельного ДТП.