Медики назвали популярный фрукт с удивительными свойствами: «помогает похудеть и улучшает зрение»

Медики рассказали, какой фрукт может защитить от катаракты

В наши дни авокадо стал популярным среди людей, которые заботятся о своем здоровье.

Авокадо часто называют суперпродуктом. И это совсем неудивительно, учитывая полезные свойства фрукта.

Существует много видов авокадо, однако самый популярный сорт — это авокадо Хасс. Фрукт насыщен мощными антиоксидантами, необходимыми для защиты глаз. Кроме того, авокадо способствует поглощению антиоксидантов из других продуктов. В состав авокадо входят: лютеин и зеаксантин, которые очень важны для здоровья сенсорного органа.

Плоды авокадо

Исследователи, исходя из многочисленных исследований, подтверждают что, что авокадо способствует снижению риска развития катаракты, то есть помутнение хрусталика. Также фрукт способен побороть актуальную проблему для пожилых людей — дегенерацию желтого пятна.

Таким образом, авокадо приносит долгосрочную пользу для здоровья глаз. Также в фрукте содержится больше калия, чем даже в бананах. Так, 100 г авокадо содержит 14% рекомендуемой суточной нормы калия 100 г бананов — 10% суточной нормы калия.

Медики доказали, что достаточное количество калия в организме способствует снижению артериального давления, который является основным фактором риска сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.

Авокадо лучше других фруктов помогает похудеть, поскольку содержит много клетчатки, которая заполняет желудок и дает ощущение сытости на длительное время. Также клетчатка улучшает пищеварение, способствует сжиганию еще большего числа калорий.

Напоминаем, что медики из Китая поведали о невероятной пользе жирной рыбы. Выяснилось, что высокая концентрация Омега-3 сокращает риск развития проблем с печенью и увеличивает продолжительность жизни.

Как ранее передавал портал «Акценты», медики рассказали, какие продукты несут вред вашему здоровью. Лучше сократить их употребление до минимума или вообще отказаться от них.

Также портал Акценты писал, что вегетарианцы болеют раком не реже тех, кто постоянно употребляет мясо в пищу. Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал онколог, врач-нейрохирург Антон Шкиряк. Доктор сослался на статистические данные по пациентам с онкологическими заболеваниями. Согласно официальной статистике, тот факт, что вегетарианцы якобы болеют раком меньше, чем другие люди, является не более, чем вымыслом. Не существует никакой разницы между тем, что человек употребляет в пищу, и риском заболеть онкологией.