Врач-гастроэнтеролог высшей категории Киевского городского детского гастроцентра Наталья Евграфова отметила, что кисломолочные продукты омолаживают и укрепляют иммунитет.

Кисломолочные продукты

Об этом сообщает портал «Факты»

Она рассказала, что в кисломолочных напитках есть ценные и очень полезные микробы. По ее словам, «живые» бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.

Наталья Евграфова рассказала, при каких заболеваниях нужно пить кефир.

«Кефир полезен при любых хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях органов дыхания (в том числе при туберкулезе), при анемии. Те, кто регулярно пьют этот напиток, не жалуются на хроническую усталость и плохой сон. Нежирный кефир способствует выведению жидкости из организма и полезен при заболеваниях почек, сердца, сахарном диабете», — рассказала врач-гастроэнтеролог.

Кисломолочные продукты

Также она сообщила, когда от кисломолочного продукта нужно отказаться.

По ее словам, в первые несколько дней любые закваски могут вызывать вздутие кишечника, послабление стула. Если эти симптомы сохраняются более пяти дней или появились высыпания на коже, значит, этот продукт человеку не подходит.

Также врач подытожила, что лучше готовить кисломолочные продукты самим. В отличие от магазинных, в них не будет загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, пищевых добавок. А в домашнем напитке намного выше концентрация полезных бактерий.

Кисломолочные продукты

Напомним, что медики рассказали о побочных эффектах, которые связаны с употреблением плодов граната. Также вещества граната способны вступать в соединения с компонентами лекарств, что может спровоцировать негативные последствия. Людям с родным низким давлением или принимающим медикаменты для снижения давления есть гранат нужно очень осторожно.

Как раннее сообщал портал «Акценты», во время поста одними из главных заменителей мяса в различных блюдах становятся грибы. Медики отмечают, что грибы из-за наличия в них большого количества белка по своим показателям могут опережать даже мясные продукты. Кроме того, в грибах нет сахаров, которыми так богаты фрукты и овощи, а витамины в них сохраняются лучше.

Также портал «Акценты» писал, что канадские исследователи из Университета Альберты пришли к заключению о том, что употребление в пищу сыра улучшает функции организма, связанные с контролем над уровнем сахара в крови. Одни специалисты считают сыр крайне полезным продуктом. Другие полагают, что вреда от него больше, чем пользы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram