Блогер Михаил Шнайдер опубликовал фото, на котором Ангела Меркель покупает продукты в обычном супермаркете.

Он опубликовал снимок на своей странице Facebook.

Шнайдер обратил внимание на то, что высокопоставленная немецкая чиновница находится в супермаркете без охраны и помощников, самостоятельно приобретая обычные продукты. Среди ее товаров нету ни красной икры, ни вина за тысячи долларов — лишь овощи, несколько бутылок воды и необходимые базовые продукты. Блогер предложил представить на ее месте президента Украины

«Ангела Меркель в простом немецком супермаркете. Без охраны. Без свиты и помощников. Представляете на ее месте Петра Алексеевича? Или на крайний случай Владимира Борисовича?»

Пользователи сети отреагировали на такую публикацию и начали ее активно комментировать.

«Не представляю, в том числе и ЮВТ», — написал Петр.

«А я на ее месте Юлию Владимировну тоже не представляю. А вы?..»,  написала Ирина.

«Ангела, возможно, тоже бы не отказалась от дополнительных государственных привилегий, но немцы в отличие от украинцев не допустят неоправданного растранжиривания бюджета», — написала Галина.

«Да вы что, у наших корона», — написала Алина.

Напоминаем, что в сети опубликовали видео, на котором пенсионеры борются за еду, которую выбрасывают из супермаркета из-за прошедшего срока годности. Блогер считает, что такое видео необходимо показывать перед каждым заседанием Верховной Рады Украины, чтобы политики понимали, как живет большая часть населения. Простые украинцы часто не живут полной и насыщенной жизнью, а выживают, потому что пенсии не хватает даже на коммунальные услуги, не говоря уже о еде и простых радостях жизни. Как же смогут выжить люди, если еду им приходится брать на мусорке?

Как ранее сообщал портал «Акценты», судья Верховного суда Украины Ольга Ступак получила служебную квартиру без особой на то необходимости. Затем она по фальшивым документам вывела эту квартиру из числа служебных и стала ее единоличной собственницей. Эти факты вскрылись после проверки деятельности служительницы Фемиды, которая претендовала на высокую должность. Проверка проводилась Общественным советом добродетели.

Также портал «Акценты» писал, что у Владимира Бондаренко – депутата Киевского городского совета и его дочери Оксаны Величко – главы наблюдательного совета общественной организации «Вместе против коррупции» нашли 5 квартир в Киеве.