Глава ВСК Верховной Рады по расследованию расстрелов демонстрантов в Киеве Геннадий Москаль заявил, что Янукович беседовал с генералом-полковником российского ФСБ Сергеем Беседой.

Об этом сообщает портал NewsOne.

Москаль заявил, что в день расстрелов на Майдане к Януковичу приходил Сергей Беседа — руководитель 5-й Службы ФСБ России. Он считает, что его работники также могли быть в столице вместе с ним.

Более того, Москаль отметил, что люди Беседы могли слиться с толпой, их можно было принять за митингующих.

 «Они могли также выступать под видом митингующих, ведь никто на Майдане не выдавал никому удостоверения и не спрашивал, кто ты», — сказал он.

Янукович

Напоминаем, что Анна Герман заявила, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович может готовить почву для возвращение на политическую арену Украины. Скандальная соратница Януковича, которая от него «не отрекается», сказала, что беглый президент может вернуться в украинскую политику. При этом он будет рассчитывать на влияние на восточные регионы. Ведущий ток-шоу Вячеслав Пиховшик спросил, имеет ли она отношение к Януковичу в данный момент и говорила ли она с ним о реализации нового политического плана. Анна Герман ушла от ответа.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Кремле рассказали о своих планах на счет Украины. Кремль якобы предложил свой стратегический план США и ЕС . Он заключался в том, чтобы «сделать территорией совместных интересов Европы и России» в обмен если те не станут соваться к РФ и мешать с ситуацией в Венесуэле. То есть, путинский режим фактически предложил со слов Шашенкова некий обмен: Россия полностью забирает своих людей из Украины, а США в ответ не настаивают на свержении венесуэльского диктатора Николаса Мадуро, многомиллиардные российские активы в стране также остаются не тронутыми.

Также портал «Акценты» писал, что депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош поделился мнением о президент РФ Владимире Путине. Украинский политик, баллотировавшийся на пост президента в 2014 году, считает, что смерть Путина поможет решить многие проблемы. Он уверен, что с уходом главы Кремля в России начнутся смутные времена.