В селе Красноволя община, которая приняла решение перейти в ПЦУ заблокировала вход в храм священнику  УПЦ МП.

Об этом сообщил в Facebook глава Маневицкой районной госадминистрации Андрей Лындюк.

Подробно о ситуации рассказал политтехнолог, уроженец села Красноволя Владимир Горковенко. По его словам, это уже второй конфликт за последнее время. Первый возник 30 декабря. Тогда 95% общины проголосовало за переход в УПЦ, но священник отказался, потому что не было Томоса.

Владимир Горковенко отмечает, что теперь Томос есть, но сейчас священник говорит, что он «присягу давал другой церкви». Община соглашалась впустить в храм его, если он прекратит прославлять русскую церковь, которая благословляет убийство украинцев на Донбассе. В конце концов, вчера, священник с помощью «старших коллег», которые приехали на помощь, пытался попасть в храм. Поражает разум прихожан, которые своеобразно начали мешать этому, они «мешали» править службу тем, что они просто пели колядки. Тем самым блокировали вход в церковь священнику.

По словам политтехнолога, община его родного села имеет полное право определять имя, какого настоятеля вспоминать во время службы и в какую церковь ходить. Еще 20 лет назад в этом селе не было церкви. Ее строили всем миром. Колядники ежегодно ходили и «колядовали на церковь». Затем искали деньги на роспись. Затем на колокола. Гороквенко рассказывает, что через маму сдавал «деньги на церковь» и он. Поэтому те, кто ноет о «захвате храма» должны пойти в церковь и покаяться, ибо ересь говорят. Храм создан бедным крестьянами, а не попами и именно им решать в какую церковь ходить.

Напомним, что московский поп уничтожил храм из-за Томоса: прихожанам оставил только стены

Читайте также: Московские попы массово бегут в Единую церковь, прихожане ликуют

Вдобавок портал Акценты информировал, что в Киево-Печерской лавре произошло страшное преступление, открыто уголовное дело