Дуэт «Анна-Мария», который стал фаворитами полуфинала нацотбора на песенный конкурс «Евровидение», попал в нешуточный скандал.

Девушки дали интервью на телеканале ATP журналисту Роману Скрыпину.

Анна и Мария Опанасюк имеют высокие шансы представлять Украину на международном конкурсе. Они являются заслуженными артистками Крыма. Роман Скрыпин решил проверить дует на «политическую прочность», заметив, что они часто мелькают на канале «Интер» в достаточно специфических проектах. Один из них – «Победа одна на всех». Анна и Мария поддержали шествие на День победы и сказали, что им все равно, какого цвета ленточки на их груди.

«Главное, не георгиевская ленточка, а суть. Ленту можно надеть, а можно снять, а в голове и сердце остается память, которую не выбить», — сказала Анна.

Когда ведущий программы спросил, идет ли война Украины с Россией, певицы хотели уйти от ответа. Они сказали, что в Крыму это называется «АТО» и членами секретариата они не являются.

Чей Крым

На протяжении всей программы гостьи убеждали Скрыпина в аполитичности. Однако он не сдавался и всеми силами выбивал чистосердечные признания и хотя бы намек на отношение к аннексии крыма.

«Чей Крым?», — спросил Скрыпин.

«Наш», — ответила Анна.

«Чей «наш»?», — не отставал ведущий.

«Наш с моей сестрой. Это наш дом, где мы родились, начали петь, это наше любимое место на земле. Чей может быть Крым, если мы едем домой через две границы? Украина потеряла Крым», — сказала Анна.

Скрыпин отметил, что родители девушек работают и зарабатывают в Крыму. Их отец работал на должности судьи, на которой был и до аннексии, но ушел в отставку 2 года назад. Мать работает на должности заместителя председателя Совета министров Республики Крым — руководителя Аппарата Совета министров Республики Крым.

Анна и Мария сказали, что якобы не говорят о политике, когда приезжают к родным.

«На «Евровидение» собираемся ехать мы, а не наши родители», —всевозможными методами оправдывали себя певицы.

Стоит отметить, что их родители подозреваются в государственной измене Украины и внесены в базу «Миротворца».

Напоминаем, что Сергей Притула, чья ирония иногда бьет ключом, допустил не вполне лицеприятные комментарии в адрес одного из полуфиналистов Национального отбора на Евровидение-2019, певца со сценическим именем KHAYAT (настоящее имя – Андрей Хаят).

Как ранее сообщал портал «Акценты», Украина может отказаться от участия в популярном во всем мире песенном конкурсе «Евровидение-2019», если отбор пройдет участник, выступающий в России.

Также портал «Акценты» писал, что пользователи сети начали критиковать Джамалу из-за низких оценок на национальном отборе «Евровидения-2019».