Недавно украинские СМИ всколыхнул очередной скандал. Так некоторые неравнодушные граждане, сообщили, что у Сергея Семочко заместителя главы службы внешней разведки  жена и дочь являются счастливыми обладателями российского гражданства.

В СБУ долгое время не подтверждали и не опровергали данную информацию, решив на какое-то время открестится от этой ситуации. Но, скандал стал в обществе настолько резонансным, что силовым структурам все-таки пришлось запустить механизм проверки на официальном уровне.

Недавно СБУ обнародовало результаты, которые повергли всех мягко говоря в шок. Так, оказалось что российское гражданство не только у жены Семочко, но и у его дочери. При всех исходных данных, этот человек занимает одну из основных должностей в украинских силовых ведомствах в момент проявления неприкрытой агрессии со стороны РФ. Более того занимает одно из наиболее стратегически важных должностей — первый замглавы контрразведки.

Ну и конечно же стоит добавить, что резонансного разоблачения могло бы и не произойти если бы не инициативность журналистов и настойчивость общественности.

Напомним, стали известны новые факты скандального дела Семочко.

Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила, что у жены и дочери первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко имеется российское гражданство. Соответствующее решение опубликовал Шевченковский районный суд столицы. Так, согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство РФ. Этот факт послужил тому, что следствие попросило суд разрешить доступ к мобильным разговорам Семочко и его близких родственников.

Ранее портал Акценты писал, что журналисты пролили свет на тайную жизнь сотрудника СБУ. Бывший глава экономической контрразведки, первый замглавы СБУ Сергей Семочко через двух посредников требовал у ООО «Диавита» $ 250 тыс. За судьбу компании в тендере Министерства здравоохранения вскоре после Майдана закупки расходников для диализа.

Также портал Акценты сообщал, что у украинского разведчика нашли миллионы долларов, 3 виллы и родню в России.