Национальное антикоррупционное бюро обыскало экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского, а также его сына Игоря, которые фигурируют в коррупционном скандале в оборонном секторе.

Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на слова директора НАБУ Артема Ситника во время брифинга.

Он сообщил, что обыск провели исходя из результатов расследования, которое провели журналисты.

Гладковский

Артем Сытник отметил, что НАБУ зарегистрировало два уголовных производства, в рамках которых будут проводиться обыски. Сегодня, 7 марта, провели около 7 обысков по месту жительства Гладковского младшего и старшего, а также Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других фигурантов дела.

Игорь Гладковский

Следствие продолжается.

«До этого тех данных, которые содержатся в той же переписке, мы не имели», – уточнил Сытник.

Напоминаем, что журналисты продолжают расследование по делу коррупционного скандала в Укроборонпром. Они рассказали новые подробности о состоянии 25-летнего сына уже бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, Игоря Гладковского, который является главным в скандале в Укроборонпроме. Дом Гладковского-младшего находится в элитном селе Козин под Киевом. После публикации журналистского расследования к нему уже два раза подряд приходили активисты «Национальных дружин» и «Нацкорпуса».

Как ранее сообщал портал «Акценты», украинский бизнесмен Олег Гладковский создал хитрую схему личного обогащения за счет средств из государственного бюджета. Результаты расследования действительно поражают. Главным фигурантом коррупционного скандала является Олег Гладковский – приближенное лицо действующего президента страныПетра Порошенко. В 2014-м году он возглавлял штаб Порошенко в Черкасской области, а после победы владельца «Рошен», собственно, и сменил фамилию. Раньше Олег Гладковский был Олегом Свинарчуком.

Также портал «Акценты» писал, что Владимир Зеленский бурно отреагировал на громкое расследование журналистов Bihus.Info о схемах, которые возглавил сын замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Bihus.Info выпустили журналистское расследование о противозаконной деятельности Гладковских и соратников. Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в 2-7 раз ценам. Они делали это через фирмы-прокладки.