Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, украинский боксер Александр Усик вероятнее всего сразится с россиянином Александром Поветкиным.

Об этом заявил промоутер украинца Эдди Хинн, передает IFL TV.

При этом Хирн уточнил, что на данный момент команда Усика рассматривает несколько кандидатов для предстоящего боя. Поединок должен состояться 18 мая в США.

«Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов для Усика. Как вы знаете, был санкционирован бой между Диллиан Уайтом и Домиником Бризил, из-за чего в подвешенном состоянии Александр Поветкин. Это делает возможным его бой с Усиком», — рассказал Хирн.

Александр Поветкин — российский боксер, который выступает в тяжелом весе. Является чемпионом России, заслуженным мастером спорта РФ. Двукратный чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион в любительских соревнованиях. В период с 2011 по 2013 год Поветкин регулярным чемпион мира по версии WBA в тяжёлом весе. В 2014 году завоевал титул WBC Silver. В 2017 году стал обладателем титула WBO International и WBA Inter-Continental. Рост Поветкина — 188 см. Размах рук — 191 см. Боевой вес — 100-105 кг.

В последнее время ходят упорные слухи о том, что Александр Усик, являющийся абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе, уже в мае текущего года должен перейти в супертяжелый вес.

Напомним, новозеландский боксер Джозеф Паркер скорее всего не сможет выступить в поединке с украинским чемпионом Александром Усиком. 27-летний супертяж готовится к тому, что выйдет в ринг против британца Дерека Чисоры на вечере бокса 20 апреля.

«Акценты» также писали, что украинский боксер Василий Ломаченко заявил о следующем поединке Усика, который будет в США. Также Ломаченко назвал примерную дату боя.

Ранее портал «Акценты» сообщал, что британский боксер-профессионал, выступающий в тяжелой весовой категории Диллиан Уайт заявил, что понятия не имеет, кто такой украинский боксер Александр Усик. Известно, что британский боксер на данный момент возглавляет рейтинг Всемирной боксерской организации (WBO) и является главным претендентом на титульный бой. Однако если Александр Усик решит подняться в весе, то право сразиться за титул перейдет к нему. Именно это возмутило британского супертяжа.