Специалисты утверждают, что еда, которую люди употребляют холодной, может тормозить обмен веществ и вызывать ожирение.

Чтобы предотвратить недуги, медики составили список продуктов, которые лучше не есть холодными:

Мясо

Многие люди едят мясо холодным после того, как оно было приготовлено ранее. Однако медики заявляют: мясо, употребляемое холодным, замедляет и портит пищеварение. Кроме того, мясо само по себе тяжело для желудка.

Медики утверждают, что холодное блюдо, насыщенное белками животного происхождения, не сможет полностью перевариться в желудке. В итоге оно будет отправлено в тонкий кишечник, задача которого заключается в расщеплении углеводов. Но это окажется невыполнимым, так как из холодной белковой пищи в тонкий кишечник поступают бактерии, препятствующие его нормальному функционированию.

Холодная вода

По словам медиков, нужно отказаться от привычки запивать еду холодной водой или другими холодными напитками. Особенно, если в пище содержится жир. Холодная жидкость в данном случае искусственно создает среду, в которой жир застывает. Это тормозит и нарушает здоровые процессы пищеварения.

Жирные блюда

Медики заявляют, что после употребления жирных продуктов и блюд организму нужно давать отдых и устраивать что-то вроде разгрузочных дней. Но если отказаться от такой еды невозможно, ее лучше все же разогревать. Еда с большим содержанием жира, употребляемая в холодном виде, может стать причиной тяжести в желудке, сильных колик и кишечной непроходимости.

Супы

Разумеется, существуют специальные холодные летние супы, однако речь пойдет не о них. Традиционно супы в нашей кухне имеют жирную составляющую — мясо или масло. Чем наваристее такой суп, тем опаснее его есть холодным — по той же причине, что и жирные блюда.

Как ранее передавал портал Акценты, немецкие ученые из Университета Дуйсбург-Эссен смогли обнаружить новый орган у человека.