ДНР встретила Новый год в то время, пока экономика практически не прогрессирует.

Об этом сообщает украинский блогер Павел Бондаренко на своей странице в Facebook.

 

Донецкий, Енакиевский и Алчевский металлургические комбинаты почти стоят или работают на 20%.

«Зарплата подручного сталевара на Алчевском меткомбинате – 10 тысяч рублей или целых 143 доллара. Нужно понимать – подручный сталевара в кислородно-конвертерном цехе – это типа заместитель бригадира в колхозе – фигура. Правда, рубли эти платят не всем. На Донецком коксохиме зарплату выдают продуктовыми наборами, а на горловском «Стироле» вообще ничего не дают уже больше 4 месяцев. Имеются в наличии случаи голодных обмороков. «Бюджетникам» чуть получше», — пишет блогер.

«И задержки с выплатой поменьше – 1-2 месяца – это не срок, и стабильность опять же ж. Есть даже такие, у кого зарплата 100 долларов превышает. Но и 80 долларов – лучше, чем ничего. Опять же, радуют цены, которые на порядок ниже, чем в клятой Украине. На хлеб, перловую крупу и водку хватает, а рыба-мясо-молоко – это все для буржуев. Минимальна пенсия – 42 доллара. Из них за коммунальные услуги надобно заплатить, но немного, примерно долларов 20. На остальные можно жить практически припеваючи», — продолжает рассказывать Павел.

По его словам, тарифы на ЖКХ – это предмет особой гордости властей «Новороссии». По местному телевизору не устают подчеркивать, что тарифы эти самые в 3-4 раза ниже, чем в России и Украине, которая вообще замерзает и голодает еще более страшно, чем рабочие завода «Стирол».

«Ну, а если совсем уж хочешь роскошной жизни – заключи контракт с армией «Новороссии». Рядовой вооруженных сил «ЛНР» получает целых 15 тысяч рублей, или 215 долларов и по местным меркам считается почти Рокфеллером. Правда, говорят, что часть этих рублей прилипает к рукам товарищей командиров, но это всего лишь злобные наветы «укропской» пропаганды», — отметил блогер.

Также по словам Павла, все хорошо в «Новороссии» и в новый 2019 год «республика» вступает с расправленными от гордости плечами и уверенно смотрит в будущее. Светлое будущее, которое уже не за горами.

 

Волна озлобленных горожан захватила оккупированный Луганск после того, как местные жители не выдержали и начали жаловаться на жизнь в ужасных условиях и тот факт, что новогоднюю ночь в «ЛНР» они проведут без денег.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что боевики из так называемых «Л/ДНР» начали усиленно готовиться к наступлению сил ВСУ.

Также портал «Акценты» писал, что в оккупированном Иловайске боевик «ДНР» жестоко расправился с трехлетней дочерью своей любовницы.