Отстраненный от должности главы Одесской облгосадминистрации Максим Степанов носит костюм марки Kiton, который стоит около 10 тысяч долларов США.

Максим Степанов

Об этом сообщает портал «Буквы»

На фотографии в соцсети чиновник стоит с листом бумаги в руках.

«Обеспечил честные выборы! Отсранен?», — написал на листе бумаги Степанов.

При этом стоит обратить внимание, что на Степанове надет костюм и рубашка бренда премиум-класса Kiton.

Максим Степанов

То, что чиновник носит костюм именно этого бренда, доказывает характерная подкладка на рукавах пиджака. Позже стало известно, что такой костюм стоит более 260 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов).

Максим Степанов

Максим Степанов

А также, пуговицы на рубашке являются характерными для Kiton. Стоимость такой может составлять около 700 долларов.

Максим Степанов

Максим Степанов

Согласно декларации за 2018 год, Максим Степанов получил более 2 млн грн процентов по вкладу в «Ощадбанке», а также 172 тыс. 899 грн зарплаты в Одесской ОГА. Чиновник также задекларировал 22 тыс. 500 евро, 12 тыс. долларов и 160 тысяч гривен наличными.

На банковских счетах Степанов хранит 92 тыс. 894 грн («ПриватБанк»), 20 млн 332 тыс. 755 грн («Ощадбанк») 29 тыс. 827 долларов («Ощадбанк»), 23 тыс. 628 евро («Ощадбанк»), а также 8292 грн и 2598 долларов (банк «Пывденный»).

В декларации Степанова указана брендовая одежда и аксессуары, которые принадлежат как самому чиновнику, так и его жене (часы Rolex, Breguet и Piaget, ювелирные изделия, одежда брендов Marco&Vanoll, Loro Piana).

Чиновник владеет автомобилем Land Rover 2014 года выпуска, а его жена – двумя авто Lexus 2013 и 2016 годов выпуска.

На супругу Степанова записана квартира в Киеве и машиноместо. При этом указано, что квартиру в Одессе семья арендует.

Максим Степанов

Максим Степанов

Максим Степанов

Максим Степанов

Напомним, что народный депутат Татьяна Донец из партии «Народный фронт» пришла на работу в наряде за 6 000 долларов. Татьяна Донец из партии Арсения Яценюка посетила заседание парламента в платье и сапогах, общая сумма которых составила почти 6 тыс. долларов. Цена платья «Louis Vuitton» — 3800 долларов. Сапоги этого же бренда, которые обула Донец, стоят почти 2000 долларов.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Иванка Трамп удивила всех своим бюджетным нарядом на приеме в Белом доме. Иванка Трамп пришла на официальную встречу в Белый дом в элегантном платье от доступного бренда Zara, считающегося частью обычного массмаркета. Стоит отметить, что это платье Иванка Трамп уже надевала прошлой осенью. Тогда она также получила восторженные комплименты касательно своего умения выглядеть «дорого» даже в вещах бюджетных брендов.

Также портал «Акценты» писал, что священнослужитель РПЦ Вячеслав Баскаков показал, как он шикует, будучи заведующим Тверской епархиальной научной библиотекой. Общественность возмущена таким поведением представителя РПЦ. На одной из фотографий он обедает в дорогом ресторане известного заграничного бизнес-центра, делает сэлфи в зеркале и примеряет дорогостоящие брендовые вещи. Пользователей эти фотографии привели в негодование и вызвали бурю возмущения в сети.