Пенсионерка из Донецка растрогала украинцев патриотизмом: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса»

87-летняя патриотка из Донецка рассказала о жизни в оккупации

Блогер Марина Григорьева из Донецка рассказала о встрече с 87-летней пенсионеркой, которая никогда не отказывалась от своих украинских корней и считает себя частью » русского народа Донбасса».

Пенсионерка

Стоит отметить, что блогер познакомилась с пенсионеркой еще в 2015 году, поскольку обратила внимание на светящиеся глаза пенсионерки. Ее лицо осталось живым и одухотворенным, в отличие от других жителей.

Пенсионерка отметила, что любит Украину и скучает по ней, по украинскому языку, который тогда уже нельзя было услышать в Донецке. И для пожилой женщины организовали общение с дончанами-патриотами Украины, однак блогер не разглашает подробности. Потом они долго не встречались.

Однако недавно две женщины снова встретились. И пенсионерка рассказала, что хорошо помнит то доброе дело, которое сделала блогер. Она заявила, что, несмотря на пожилой возраст (87 лет), она все еще надеется дожить до возвращения всего Донбасса в Украину.

Пенсионерка

Стоит заметить, что несмотря на преклонный возраст, женщина с мужем управляются с хозяйством. Они живут в квартире и смотрят за домом, который достался им в наследство. Они также ездят за украинской пенсией, так как на копейки от оккупационной власти не прожить. Стоит отметить, что на неоккупированную территорию они ездят не только за пенсией, но и «подышать воздухом». Они все так же продолжают любить Украину и ждут ее возвращения в Донецк.

«А мы с мужем еще ого-го. Ездим в Украину за пенсией. Родным воздухом подышать…», — отметила пенсионерка.

Блогер обратила внимание на рассказ 87-летней женщины и резко высказалась об этом.

«Вооот, вам всем! Всем вам, кто говорит, что нужно запретить пенсии дамбасянам. Смотрите, такие пожилые люди ездят в свободную Украину не только пенсии получить, но и воздухом подышать!!! Разве можно их лишить этого? Хотя с каким трудом даются им эти поездки? Трудно себе представить! Женщина продолжает свой рассказ: Тяжело. Но я прожила длинную и счастливую жизнь. Мы с мужем любим друг друга и вместе любим Украину! Скучаем. Вот так и живем, и поддерживаем одын ооодноГо. И правда говорят, что с возрастом на лице пишется человеческая жизнь. У кого-то злые или потухшие глаза, у кого-то блеск остается до голубых седин. Прожила жизнь и живет в благодарности и любви: к мужу и к Украине! Она прелесть!» – рассказала про историю пенсионерки блогер Григорьева.

Пенсионерка

Напомним, Татьяна Капустинская- переселенка из Донбасса, которая сейчас живет, учится и работает в Киеве рассказала правдивую историю о переезде и трудностях, с которыми столкнулась. Татьяна пишет, что в 2014 году Донецк был прекрасным городом, у которого было все – активная молодежь, зеленые газоны, неповторимый диалект и огромный футбольный стадион. Общество было немного больше изолированно, чем другие. Родители отправили девушку в Киев, где жили родственники, но жизнь в столице оказалось не такой сладкой, как казалось на первый взгляд. Старший на 20 лет брат навязывал свои антидонецкие взгляды и обвинял дончан во всех их бедах.

Как раннее сообщал портал «Акценты», россиянка с Комсомольска на Амуре рассказала на видео о жителях Донецка. Это видео получило сотни тысяч просмотров.

Также портал «Акценты» писал, что огромной популярности в сети набирает пост украинца Романа Певца родом из Стрыя, мужчина сравнил тарифы во Львове и в оккупированной зоне. Сравнение получилось потрясающее. Ну и как оказалось, большинство пенсионеров, которые оказались в оккупации, в действительности получают две пенсии — от Украины и «Лугандонии».