«Пиар на костях»: как украинские политики используют смерть активистки Гандзюк

Как и ожидалось, на трагической смерти украинской активистки Екатерины Гандзюк начали «пиариться» украинские политики, гражданские активисты и все, кто не пожелал упустить такую возможность напомнить о себе.

Трагедия, случившаяся на днях, широко освещается в СМИ. Не удивительно, что многие политические деятели сразу же начали «танец на костях», стремясь обратить на себя внимание на «горячих углях» трагедии. Одним из гражданских активистов, «поднявших бучу» в соцсетях, стал Мустафа Найем.

Депутат от Блока Петра Порошенко уверен, что причиной смерти Екатерины Гандзюк стал не оторвавшийся тромб, и не врачебная ошибка. Найме выразил мнение, что гражданская активистка не пережила совершенное на нее в этом году нападение, когда нападавшие облили ее кислотой.

«Призываю журналистов – пожалуйста, не пишите про смерть Кати. Это убийство. Я прошу активистов и общественников — ребята, наши эмоциональные посты ничего не решают и не снимают груз ответственности. Все и дальше будет так как есть, если мы будем стоять в стороне и считать акции, протесты и проблемы коллег не своими проблемами», — написал Найем в своем аккаунте социальной сети Facebook.

Портал Акценты напоминает о том, что известная херсонская активистка Екатерина Гандзюк скоропостижно скончалась. Основная версия смерти – тромбоз.