Части ВСУ задержали на Донбассе наемника из Азербайджана, который недолгое время воевал на стороне боевиков так называемой «ДНР».

Об этом сообщил портал «Диалог.UA», ссылаясь на собственные источники в ВСУ.

Гражданин Азербайджана по фамилии Саидов отправился на временно оккупированную российскими войсками часть Донбасса не ради высоких идеалов или желания «помочь угнетенному народу». Он не скрывает того факта, что взял в руки оружие и подался в «ДНР» ради заработка. Впрочем, заработать ему так и не удалось.

Так получилось, что азербайджанский наемник был взять в плен бойцами ВСУ за четыре дня до того, как должен был получить свою первую зарплату. Гражданин Саидов был подвергнут стандартной для таких случаев процедуре допроса, деталями которого поделились украинские контрразведчики.

ВСУ захватили «языка»

В частности, наемник признался в том, что помимо денежного вознаграждения ему был обещан паспорт гражданина Российской Федерации. Он часто ездил в Россию на заработки, потому для него обещание получить гражданство стало серьезным стимулом. Настолько серьезным, чтобы взять автомат и начать стрелять в бойцов ВСУ.

Согласно показаниям задержанного, ему была обещана зарплата, эквивалентная 1250 гривен в неделю. Впрочем, зарплату он должен был получить спустя месяц своей службы у боевиков «ДНР». Так получилось, что Саидов был задержан бойцами ВСУ во время вооруженного столкновения за четыре дня до зарплаты. Теперь судьбу азербайджанского наемника будет решать суд.

Посмотреть видео допроса наемника можно по ссылке

Портал «Акценты» напоминает о том, что в районе оккупированного пророссийскими боевиками Донецка с тринадцатого февраля стали вновь слышны разрывы тяжелых снарядов. Горожане сообщали о звуках ожесточенного боя, которые были слышны в каждом районе Донецка. Руководство так называемой «ДНР» не публиковало сообщений о столкновениях с частями ВСУ. Предполагается, что бои идут недалеко от населенного пункта Пески. Украинская сторона также ничего не сообщала о столкновении с донецкими боевиками.

Также «Акценты» сообщали о том, что бойцы ВСУ нанесли удар по позициям боевиков «ЛНР» у поселка Золотое и запечатлели «осиный укус» на камеру БПЛА. В результате удара была уничтожена, как техника противника, так и личный состав позиции.

Ранее «Акценты» писали о том, что недалеко от линии разграничения украинским военным удалось уничтожить вражескую боевую технику – многоцелевой тягач МТЛБ.