В Киевском районном суде города Харьков началось финальное заседание по делу Елены Зайцевой. Сегодня будет вынесен приговор.

Об этом сообщает Obozrevatel.

В зале находятся пострадавшие Светлана Виниченко, Юрий и Людмила Фабрис, Игорь Берченко, Оксана Нестеренко, Николай Пономаренко, Тинатин Шевцова, Оксана Берченко.

На судебное заседание пришли представители прессы. Работникам суда даже пришлось вынести несколько лавок для того, чтобы поместились все желающие. Зайцеву и Дронова уже завели в зал суда.

Зайцева

В данный момент судья Виктор Попрас начал оглашать приговор, зачитывает данные об обвиняемых в ДТП.

Судебное разбирательство идет уже больше года, уже прошло около 60 заседаний, а 19 февраля прошло последнее. В тот день судья вышел в совещательную комнату.

Обвинение просит максимального наказания для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — по 10 лет тюремного заключения. Адвокаты Зайцевой всеми силами пытаются убедить суд для смягчающих обстоятельств, а защита Дронова просит признать его невиновным.

UPD: 14:20 // Суддя Віктор Попрас почав оголошувати вирок. Нині зачитує обставини ДТП._____________Вирок у справі про аварію на Сумській

Geplaatst door UA: Харків op Dinsdag 26 februari 2019

Напоминаем, что Геннадий Дронов, который является вторым обвиняемым по делу о масштабной ДТП в Харькове, может быть оправдан. Причиной такого поворота событий стали указанные в обвинительном акте нарушения, которых Геннадий Дронов не совершал. Об этом рассказала журналистка ICTV Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook. Также Доцяк заявила , что судья не имеет права выйти за пределы данных. То есть судья должен принимать решение на основании обвинительного акта.

Как ранее сообщал портал «Акценты», дело Зайцевой подходит к логическому завершению. Стало известно, что обвиняемая в кровавом ДТП в Харькове призналась в нарушении всех пунктов правил дорожного движения, а также признала справедливость всех исков пострадавших. Данное заявление Алена Зайцева сформулировала в ходе выступления на финальных судебных дебатах по делу о дорожно-транспортном происшествии на улице Сумская.

Также портал «Акценты» писал, что на суде о деле Елены Зайцевой, которая спровоцировала смертельную аварию в Харькове, мать пострадавшей рассказала, какого наказания заслуживает мажорка. Она уверенна, что за такое преступление необходимо дать пожизненное наказание. Раиса Бромот считает, что наказание должна понести именно Елена Зайцева, которая ехала на красный свет на очень большой скорости, а не Геннадий Дронов.